Tinjau Posko Karlahut, Hari Ini Mensos Dijadwalkan ke Riau

Redaksi Redaksi
Tinjau Posko Karlahut, Hari Ini Mensos Dijadwalkan ke Riau
foto: Ist
Tinjau Posko Karlahut, Hari Ini Mensos Dijadwalkan ke Riau
PEKANBARU, riaueditor.com - Meskipun belum diketahui kepastiannya, rencananya Sabtu, (31/10) Menteri Sosial (Mensos) RI, Khofifa Indar Parawansa dijadwalkan tiba di Riau. Kedatangan Mensos RI ini salah satunya dalam rangka meninjau posko kesehatan kebakaran lahan dan hutan (Karlahut) di Riau.

Informasi ini disampaikan langsung oleh staf Biro Humas Kemensos RI, Lulu saat dihubungi melalui telpon selulernya. Dikatakannya, kedatangan Mensos yang dikabarkan akan tiba di Riau Jumat (30/10) kemarin batal dan kembali dijadwalkan datang, Sabtu (31/10) hari ini.

"Tadi saya dapat kabar lagi, bahwa kedatangan Mensos dijadwalkan, Sabtu (31/10)," katanya.

Dijelaskannya, jadwal terbaru itu disampaikan oleh protokoler Mensos. Dia pun belum mengetahui, apakah Mensos akan berbarengan dengan Presiden Jokowi. "Kita juga belum tahu apakah Mensos mendampingi presiden nantinya atau tidak,"tuturnya.

Seperti diberitakan sebelumnya, Kepala Dinas Sosial Provinsi Riau, Syarifuddin mengatakan, Menteri Sosial akan ke Riau masih dalam agenda meninjau pos kesehatan dan para korban asap.

"Mensos direncanakan Jumat besok ke sini, namun itu belum pasti. Karena kita masih menunggu informasi dari Kementrian Sosial di Jakarta. Hari ini akan diinformasikan ke kita terkait jadi atau tidaknya Mensos besok ke Riau," terangnya. (dea)

Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini