Sekda: SKPD Harus Lakukan Proses Pencairan

Jangan Biarkan Berkas Pencairan Menumpuk
Redaksi Redaksi
Sekda: SKPD Harus Lakukan Proses Pencairan
Sekdakab Siak Drs H Tengku Said Hamzah, M.Si
SIAK, riaueditor.com- Sekdakab Siak Drs H Tengku Said Hamzah, M.Si mengintruksikan kepada seluruh SKPD agar segera melakukan proses pencairan APBD Siak 2014. "Pemerintah Daerah tidak ingin ada kesan dan tanggapan bahwa Pemkab Siak lamban melakukan pencairan," ungkap Sekda kepada Wartawan Rabu (19/2) di kantor Bupati Siak.

Dikatakan Sekda, setakat ini tidak ada persoalan pencairan dana APBD tahun 2014 ini, semuanya berjalan lancar, kemungkinan hanya terganjal dengan persiapan administrasinya dari masing-masing SKPD, Badan, Kantor dan Bagian yang ada dilingkup Pemkab Siak ini.

Diakui Sekda, bahwa dengan telah cairnya tunjangan kinerja dan anggaran rutin, ini membuktikan tidak ada kendala dengan pencairan tersebut.

"Saat ini paket lelang di LPSE juga sudah dimulai, dan ini belum terlambat, sebab kemarin Pemerintah Daerah masih menunggu dari SKPD terhadap penetapan Panitia Pelaksana Teknis Kegiatan (PPTK) dan bendahara dari masing-masing SKPD, kini sudah selesai semuanya," ujarnya.

Sementara terkait sulitnya bagi SKPD mencari orang-orang yang berkompeten terhadap penandatanganan Dokumen Perencanaan Anggaran (DPA) dan Angkas termasuk Sekda sendiri, dibantah oleh Hamzah, sebab DPA nya, sudah kita tanda tangani semua, boleh dikatakan tidak ada berkas yang sampai satu hari dimeja saya, begitu sampai langsung saya tanda tangan DPA mereka, tegas Sekda.

Oleh sebab itu, kita himbau kepada SKPD yang lamban mempersiapkan Administrasinya harus segera
dipersiapkan proses pencairannya, baik itu anggaran rutin maupun anggaran kegiatan. Jangan dibiarkan menumpuk, nanti bisa menjadi masalah, SKPD harus pro aktif dalam melakukan proses pencairan.

"Buat saya, begitu ada yang perlu saya tanda tangani, langsung saya tanda tangani, dan tadi saya baru saja menandatangani DPA SKPD bagian Kesbangpol dan Kehutanan," tutup Sekda.(Adi)

Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini