Sebanyak 46 Orang Bukan Pejabat Riau Ikut Assessment Dinyatakan Gugur

Redaksi Redaksi
Sebanyak 46 Orang Bukan Pejabat Riau Ikut Assessment Dinyatakan Gugur
ist.net
Sebanyak 46 Orang Bukan Pejabat Riau Ikut Assessment Dinyatakan Gugur.
PEKANBARU, riaueditor.com - Anggota Tim Panitia Seleksi (Pansel) Syamsul Rakan Chaniago, mengaku jika ada pejabat yang ikut assessment di lingkungan Pemerintah Provinsi Riau yang notabenenya bukan merupakan pejabat Pemprov Riau tentunya saat pendaftaran gugur. Pasalnya, dalam syarat administrasi saat pendaftaraan dijelaskan pejabat yang boleh mengikuti seleksi adalah pejabat di lingkungan Pemprov Riau, jika ada pejabat diluar pemprov Riau tentunya gugur.

"Saat evaluasi beberapa waktu lalu yang kita lakukan, tentunya saat pendaftaran ada pejabat tidak memenuhi syarat administrasi sebanyak 46 pejabat yang tidak lulus dari 264 pendaftar dikarenakan Pejabat yang bukan dari lingkungan Pemprov Riau, Staf eselon IV yang belum pernah menduduki jabatan esselon II, Mereka jabatan fungsional tidak memenuhi jenjang jabatan," katanya disela-sela melakukan pengawasan uji makalah assesment, Selasa (24/3).

Jika memang ada pejabat dari Kementrian yang ikut assesment, kata Syamsul, sudah digugurkan. "Jika pejabat tersebut dari kementrian ikut assesment tersebut sudah terdaftar di sekretariat pemprov Riau," tegasnya.

Sekedar informasi, beredar isu pejabat di Kementrian ikut seleksi diantaranya Plt Kadisdikbud Riau Dwi Agus Sumarno yang notabene masih tercatat sebagai PNS yang diperbantukan Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) dan Plt Kadishut Riau, Irwan Effendi yang masih tercatat sebagai PNS Kementerian Pendidikan Tinggi (dikti) yang dulunya Kemendiknas. Dia kini tercatat sebagai PNS yang bertugas di Universitas Riau (UR).

Hal ini tentu menimbulkan pertanyaan dari para pejabat Kabupaten/Kota yang gagal ikut seleksi. Pasalnya mereka batal ikut assessment akibat terbentur persyaratan administrasi. Dimana salah satu persyaratan, peserta Assessment harus merupakan PNS dan pejabat eselon III dan II di lingkungan Pemprov Riau.(dea)

Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini