Plt Gubri: Perayaan Bergantian Tahun Hendaknya Sesuai Adat Melayu

Redaksi Redaksi
Plt Gubri: Perayaan Bergantian Tahun Hendaknya Sesuai Adat Melayu
Plt Gubri, H Arsyadjuliandi Rachman
PEKANBARU, riaueditor.com - Malam pergantian tahun biasanya identik dengan kemeriahan dan kehebohon yang dilakukan sekelompok orang, namun Pelaksana tugas (Plt) Gubernur Riau Arsyadjuliadi Rachman meminta masyarakat Riau merayakan tahun baru sesuai dengan Adat Melayu Riau saja.

"Untuk perayaan malam tahun baru hendaknya rayakanlah sesederhana mungkin, tentunya seauai dengan adat melayu kita," katanya, Selasa (29/12).

Sederhana sesuai dengan Budaya dan Adat Melayu di Riau. Perayaan seperti pesta yang menjurus ke arah negatif untuk tidak dilaksanakan. Menurutnya, perayaan pergantian tahun jika dilaksanakan dengan hal-hal yang tidak baik, akan menimbulkan efek yang tidak baik juga.

"Tetap dijagalah etika yang ada di Bumi Lancang Kuning ini. Apalagi sampai ada hal-hal negatif bagi generasi muda, kan itu tidak sesuai dengan azas Melayu kita," tambahnya.

Perayaan malam Tahun Baru di Riau biasanya dilaksanakan di beberapa titik. Kemeriahan biasanya ditandai dengan kembang api dan berkumpul bagi kaum muda. Namun sebagian besar juga ada yang merayakannya dengan liburan ke luar daerah.(dea)

Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini