Pemkab Kembangkan Rupat Utara Menjadi Kota Wisata

Redaksi Redaksi
Pemkab Kembangkan Rupat Utara Menjadi Kota Wisata
BENGKALIS, riaueditor.com– Dinas Kebudayaan Pariwisata Pemuda dan Olahraga (Disbudparpora) Kabupaten Bengkalis dalam mengembangkan pulau Rupat Utara menjadi kota wisata akan membuat sejumlah program usulan. Infrastruktur merupakan hal mustahak untuk mendukung objek wisata di Rupat Utara tersebut.

Kepala Disbudporpora Kabupaten Bengkalis, Eduar, Jumat (27/2/15) mengatakan, dalam musrenbang dengan Pemerintah Kecamatan Utara beberapa waktu yang lalu banyak usulan yang memprioritaskan pengembangan infrastruktur penunjang objek wisata.

Dikatakannya sejumlah usulan tersebut diantaranya pembuatan taman wisata di Desa Tanjung Medang dan Pulau Beruk, serta penyelesaian jalan utama dan pembangunan galery souvenir.

Selain itu usulan lain yakni penerangan jalan utama dan jembatan serta sarana dan prasarana olahraga, panggung seni pertunjukan dan sarana bermain dipantai.

"Sejumlah usulan tersebut merupakan prioritas utama dalam rangka mengembangkan Rupat Utara menjadi kota Wisata dan usulan ini hendaknya menjadi skala prioritas untuk tahun 2016," ungkap Eduar lagi.

Diharapkan Eduar juga usulan ini hendaknya mendapatkan dukungan dari SKPD yag terkait untuk membuat program untuk percepatan pembangunan di Pulau Rupat, selain itu juga dukungan ini tidak terlepas dari DPRD Bengkalis. (dri)


Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini