Pemerintah Pusat Dorong Lakukan Pemda Penajaman Kualitas Belanja dan Tingkatkan PAD

Redaksi Redaksi
Pemerintah Pusat Dorong Lakukan Pemda Penajaman Kualitas Belanja dan Tingkatkan PAD
Kepala Kanwil DJPb Riau, Ismed Saputra

PEKANBARU - Pemerintah pusat melalui Kanwil Dirjen Perbendaharaan (DJPb) Provinsi Riau mendorong agar pemerintah daerah melakukan penajaman kualitas belanjanya dan meningkatkan pendapatan asli daerah. Baik melalui projek dan kegiatan yang dibiayai oleh pemerintah pusat melalui APBN maupun dari anggaran daerah melalui APBD.

"Pemerintah daerah terus kita dorong untuk melakukan penajaman kualitas belanja," kata Kepala Kanwil DJPb Riau, Ismed Saputra disela kegiatan diseminasi kebijakan fiskal regional Provinsi Riau di Balai Diklat Keuangan, Jalan Tanjung Pekanbaru, Selasa (27/4/2021).

Pada kegiatan diskusi ini juga dihadiri oleh Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Riau, Emri Juli Harnis dan sejumlah nara sumber lainnya. 

Pihaknya berharap, penajaman kualitas belanja tersebut bisa berdampak terhadap peningkatan pendapatan APBD. 

Sehingga pemerintah daerah harus memiliki inovasi dan kreativitas serta terobosan kira-kira projek apa yang harus dilakukan untuk meningkatkan pendapatan asli daerah di Provinsi Riau.

"Apa saja sektor unggulan yang ada di Riau, itu yang digali dan dikembangkan oleh pemerintah daerah untuk meningkatkan PDRB dan PAD pemerintah daerah," katanya.(MCR)


Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini