Mendadak Puluhan ASN Kesbangpol Inhu Non Esselon di Mutasi Ke Sekwan

Redaksi Redaksi
Mendadak Puluhan ASN Kesbangpol Inhu Non Esselon di Mutasi Ke Sekwan
ilustrasi

RENGAT, riaueditor.com - Mendadak puluhan Aparatur Sipil Negara (ASN) dari organisasi perangkat daerah (OPD) Pemerintah Kabupaten Indragiri Hulu dimutasi massal, Selasa (23/1/2018).

Pelaksana tugas (Plt) Sekda Inhu, Ir H Hendrizal MSi, Selasa (23/1/2018) membenarkan mutasi puluhan ASN dari OPD Kesbangpol ke Sekretariat DPRD Kabupaten Inhu. “Sekitar 95 atau 96 orang, semuanya ASN non eselon termasuk ASN yang nonjob,” jawab Hendrizal.

Menurut dia, mutasi puluhan ASN dari OPD Kesbangpol karena selama tahun anggaran 2018 di Kesbangpol itu nol persen. “Penyebabnya, angaran di OPD Kesbangpol hingga paripurna R-APBD tahun 2018 digelar pada akhir Desember 2017 kemarin DPRD Inhu tidak melakukan pembahasan anggaran Kesbangpol,” papar Sekda.

Namun demikian, jelas Hendrizal, keseluruhan puluhan ASN OPD Kesbangpol non eselon itu tidak bermuara di OPD Sekwan. “Disesuaikan dengan disiplin ilmu, dan sebahagiannya ada di Bagian Hukum,” paparnya.

Sehari sebelumnya, Bupati Inhu saat memimpin apel Senin (22/1/2018) di halaman Kantor Bupati Inhu mengatakan akan memutasikan seluruh ASN Kesbangpol ke OPD Sekwan.

“Jangan cemas karena anggaran di Kesbangpol tidak ada, secepatnya ASN non eselon akan saya mutasikan menjadi staff di Sekwan,” janji Bupati.

Terpisah, Kepala OPD Kesbangpol Adri Bahar menepis tudingan DPRD Inhu menyebut anggaran Kesbangpol tidak dibahas Dewan karena Kesbangpol tidak pernah hadir dipanggil untuk dibahas.

Bahkan menurut Adri Bahar, berdasarkan surat Sekdakab nomor 22/900/TAPD/XII/2017 tentang jadwal pembahasan RKA Kesbangol, seluruh staaf dan pejabat eselon tetap hadir. 

“Pada saat diundang kami sudah hadir, tapi malah ditunda dengan alasan menunggu informasi selanjutnya dari Pimpinan Dewan,” terang Kaban Kesbangpol.

Pembahasan RKA OPD Kesbangpol mulai memanas sejak pertama digelar pembahasan, 18 Desember 2017 hingga akhir Paripurna R-APBD tak kunjung dibahas, tukas Adri. (zap)


Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini