MTQ Riau Ke-39 Tahun 2020 di Pelalawan Resmi Ditunda Hingga April 2021, Sebelum Jabatan Bupati Berakhir

Redaksi Redaksi
MTQ Riau Ke-39 Tahun 2020 di Pelalawan Resmi Ditunda Hingga April 2021, Sebelum Jabatan Bupati Berakhir
zul/riaueditor.com

PEKANBARU, riaueditor.com - Pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-39 tingkat Propinsi Riau di Kabupaten Pelalawan tahun 2020 ini yang seyogyanya dijadwalkan pada Oktober 2020 mendatang resmi ditunda hingga April 2021 sebelum masa jabatan Bupati Pelalawan saat ini berakhir.

Penundaan MTQ Tingkat Propinsi Riau di Kabupaten Pelalawan resmi ditunda sesuai hasil Rapat Pembahasan Pelaksanaan MTQ Provinsi Riau ke-39 Tahun 2020, Jumat (26/6/2020) di ruang Melati Kantor Gubernur Riau Jalan Sudirman Pekanbaru.

Hal ini dibenarkan Wakil Bupati Pelalawan Drs. H. Zardewan, MM yang hadir mewakili Pemkab Pelalawan melalui Akmamul Hadi Kabag Kesra yang juga mendampingi Wabup kepada riaueditor.com.

Menurutnya, rapat yang dipimpin oleh Asisten I Pemerintah Provinsi Riau yang juga merupakan ketua Umum LPTQ Riau H Ahmad Syah Harrofie SH MH dengan dihadiri oleh Kepala Kanwil Kementerian Agama Riau Dr H Mahyudin MA, Kabiro Kesra Sekda Provinsi Riau Drs H Zulkifli Syukur, Wakil Bupati Pelalawan H Zardewan, Kabid Bina Mental dan Spritual Kesra Sapuan Muhajir, Bupati diwakili oleh Kabag Kesra Kab/Kota, Kepala Kantor Kemenag Kabupaten/Kota dan Undangan lainnya.

"Guna memutus penyebaran Covid-19, salah satu poin dalam pembahasan rapat telah disepakati untuk menunda pelaksanaan MTQ ke 39 Provinsi Riau sebelum bulan April 2021. Tanggalnya belum ditetapkan tapi kemungkinan sebelum masa jabatan Bupati saat ini berakhir. Namun permintaan Wabup di awal bulan April," papar Akmamul Hadi.

Ditambahkannya, dalam rapat memang pembahasan lebih difokuskan terhadap kondisi pandemi wabah covid-19. Makanya MTQ tingkat Propinsi Riau resmi ditunda. 

"Penundaan ini juga ada hikmahnya, karena jika dilangsungkan pada awal April 2021 maka akan mengembalikan jadwal semula pelaksanaan MTQ Tingkat Propinsi. Karena memang seyogyanya pada bulan 1 dan 2 digelar MTQ tingkat kelurahan/desa,lalu bulan 2 dan 3 MTQ tingkat kecamatan, bulan 3 dan 4 tingkat Kabupaten, bulan 4 dan 5 tingkat propinsi lalu tingkat nasional. Namun selama ini kan selalu terlambat dan berlangsung diakhir-akhir tahun," tukasnya. (ZoelGomes)


Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini