MTQ Kabupaten Rohul Direncanakan 20 Juni 2014

Redaksi Redaksi
MTQ Kabupaten Rohul Direncanakan 20 Juni 2014
PS.PENGARAIAN, riaueditor.com- Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Tingkat Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) tahun 2014, yang akan diikuti 16 kafilah/kecamatan se Rohul, direncanakan berlangsung pada tanggal 20 s/d 24 Juni 2014 yang akan datang, bertempat di purna MTQ Riau, Pasir Pengaraian.

Hal ini tertuang pada salah satu butir kesepakatan sebagai hasil rapat Panitia MTQ ke 14 Tingkat Kabupaten Rohul Tahun 2014, yang dipimpin oleh Bupati Rohul diwakili oleh Asisten II H Syaiful Bahri SSos MSi dan Kakan Kemenag Rohul Drs H Ahmad Supardi Hasibuan MA, Selasa (6/5) bertempat di aula lantai tiga Kantor Bupati Rohul, Pasir Pengaraian.
 
Hadir, Kapolres Rohul, Kepala Badan/Dinas/Kantor di lingkungan Pemkab Rohul, Pengurus LPTQ Kab Rohul, Kabag Kesra H Fathanalia Putera SSTP, Camat se Rohul, Ka KUA se Rohul, Panitia pelaksana MTQ Tingkat Kabupaten Rohul Tahun 2014.
 
Pelaksanaan MTQ ini seharusnya dilaksanakan awal bulan Juni ini, namun karena pengesahan APBD Rohul masih dalam proses dan diperkirakan baru selesai akhir Juni, maka pelaksanaan MTQ kita undur menjadi minggu ketiga atau akhir bulan Juni 2014 ini, ungkap H Syaiful Bahri.

Kepada seluruh panitia dan dinas/badan/kantor terkait, agar mempersiapkan sesuai dengan bidang tugasnya masing-masing, sehingga tidak ada kendala lagi dalam pelaksanaannya nanti. Kepada seluruh Camat dan semua Kepala Dinas/Badan/Kantor agar menyiapkan pawai ta'aruf dan pameran pembangunan, terang mantan Camat Ujungbatu ini.
 
Kakan Kemenag Rohul yang juga Ketua Harian LPTQ Rohul Drs H Ahmad Supardi Hasibuan MA, menyatakan bahwa pelaksanaan MTQ ini hendaknya tidak mengalami pengunduran lagi, sebab akhir bulan Juni kita Puasa Ramadhan, mengikuti agenda nasional yaitu Pilpres dan lain sebagainya, ungkapnya. Sedangkan materi yang akan dipertandingkan adalah Tilawatil Quran yang meliputi Tilawah anak-anak Pa & Pi, Tilawah Remaja Pa & Pi, Tilawah Dewasa Pa & Pi, Tartil Quran Pa & Pi, Cacat Netra Pa & Pi, dan Qiroah Sabaah Pa & Pi.
 
Selain itu adalah Tahfizh Quran 1 Juz dan Tilawah Pa & Pi, 5 Juz dan Tilawah Pa & Pi, 10 Juz Pa & Pi, 20 Juz Pa & Pi, dan 30 Juz Pa & Pi. Selain itu, Tafsir Alquran Bahasa Arab Pa & Pi, Bahasa Inggris Pa & Pi dan Bahasa Indonesia Pa & Pi. Juga Fahmil Quran beregu, Kaligrafi Dekorasi Pa & Pi, Kaligrafi Naskah Pa & Pi, Kaligrafi Hiasan  Mushaf Pa & Pi. Dan juga Syarhil Quran beregu, serta M2IQ Pa & Pi. (adv/hms)

Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini