Jefri Noer Pantau Perkembangan Alumni Menjahit PKBM Bina Insan Mandiri

Jefry: Data Alumni yang Tidak Produktif dan Tidak Menghasilkan
Redaksi Redaksi
Jefri Noer Pantau Perkembangan Alumni Menjahit PKBM Bina Insan Mandiri
sy/riaueditor.com
Jefri Noer Pantau Perkembangan Alumni Menjahit PKBM Bina Insan Mandiri.
TAMBANG, riaueditor.com - Bupati Kampar H. Jefry Noer tak henti-hentinya melihat perkembangan Alumni jahit menjahit PKBM Bina Insan Mandiri yang ada di Aula Desa Pulau Permai Kecamatan Tambang.

"Segera di data para ibu-ibu yang telah mengikuti pelatihan yang produktif maupun tidak produktif," perintah Jefry kepada Kepala Desa se Kecamatan Tambang yang hadir di Aula Desa Pulau Permai, Rabu (2/9).

Kalau tidak kita data lagi, kata Jefry. Sayang nanti ilmunya hilang dan mesinnya mubazir. Pak Kades cari tau apa sebabnya mereka tidak bisa memproduksi. Supaya program ini jalan, alangkah baiknya Kades memikirkan apa langkah kedepannya.

"Tetapi, mana yang sudah bekerja dan menghasilkan biarkan saja, yang belum yang harus kita bina lagi," terang Jefry.

Tujuan kita dari awal pelatihan sengaja harus dibuat kelompok biar mereka nantinya bisa bekerja di Desanya masing-masing setelah selesai pelatihan. Kalau sendiri-sendiri hasilnya nanti pun tidak akan maksimal.

"Bagi yang tidak mau kita bina, tarek lagi mesinnya," kata Jefry.

Kerja Camat pun harus cepat, bawa kades itu berlari dengan kencang. "Camat kerjakan tugas pokok sebagai camat, Kades pun kerjakan tugas pokok sebagai kades," pinta Jefry.

Untuk Desa Aur sati, Terantang dan Kemang Indah segera dibawa mesin-mesin alumni itu ketempat yang telah ditentukan. "Tapi di cek dulu daya listriknya, mencukupi atau tidak. Kalau tidak cukup ditambah dulu dayanya baru dibawa mesinnya. Nanti kita takut daya listrik belum cukup sementara mesin sudah masuk rentan mesinnya hilang dicuri," tambahnya.

Jika ini sudah terealisasi, ibu-ibu yang belum produktif ini dapat menjadi pendobrak ekonomi keluarga, dimana dapat menambah penghasilan keluarga, jika sudah mahir dapat menghasilkan tak kurang dari 2,5 juta. Tentunya ini sangat membantu meningkatkan ekonomi. (sy)

Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini