Kunjungi Pustaka Soeman HS

Guruh Soekarno Putra `Borong` Buku Milik Melayu

Redaksi Redaksi
Guruh Soekarno Putra `Borong` Buku Milik Melayu
ist.net
PEKANBARU, riaueditor.com- Ketua umum yayasan Bung Karno,  Guruh Soekarno Putra, senin (1/9) pagi mengunjungi perpustakaan soeman HS, Riau. Kunjungan anak mantan presiden Soekarno ini dalam mencari dan mengumpulkan buku yang berbau melayu riau untuk membah koleksi buku perpustakaan bung karno di Jakarta.

Disambut langsung oleh Kepala Badan Perpustakaan dan Arsip Daerah (BPAD) Riau, Chairul Riski, Guruh Soekarno Putra langsung menyambangi bilik demi di perpustakaan Riau itu. Satu per satu buku berciri khas melayu seperti Tunjuk Ajar Melayu Riau, berita pantun riau dan sejenisnya tak luput menjadi sentuhannya.

Usai melihat dan mengelilingi pustaka Soeman HS Riau, Guruh Soekarno Putra mengaku kedatangan Guruh beserta rombongan tidak lain mencari referensi dan memperbanyak koleksi untuk perpustakaan pribadinya yang saat ini sudah mencapai 20 ribu judul.

"Banyak koleksi yang saya dapat dari sini, ini suatu kehormatan bagi saya untuk digabungkan ke koleksi pustaka pribadi saya. Karena nantinya jika sudah tiba waktunya, akan dibuka untuk umum," kata Guruh, senin (1/9).

Mengenai Pustaka Soeman HS, Guruh mengaku terkejut dengan perkembangannya. Dimana saat pernah ke Pekanbaru beberapa tahun lalu, pustaka tersebut belum selengkap dan sebesar saat ini.

"Ini sungguh luar biasa. Seharusnya pustaka di daerah-daerah lainnya harus mengadopsi peranan Soeman HS. Saya sangat mengapresiasi ini. Perkembangan pustaka di Riau sudah sangat besar," terangnya.

Sementara itu, Kepala Badan Arsip Perpustakaan dan Dokumentasi (BPAD) Provinsi Riau, Chairul Riski mengaku terhormat dengan kunjungan Guruh Soekarno Putra ke Pustaka Soeman HS.

"Mas Guruh datang dengan keinginan melihat koleksi-koleksi buku kita. Banyak pengalaman yang juga bisa kita ambil darinya. Karena memang Mas Guruh juga sebagai Ketua Umum Yayasan Bung Karno yang juga memiliki perpustakaan," tukasnya. (dea)

Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini