Camat LBJ Tegaskan Tidak Ada Pelepasan Lahan Desa

Redaksi Redaksi
Camat LBJ Tegaskan Tidak Ada Pelepasan Lahan Desa
ilustrasi
RENGAT, riaueditor.com - Menyikapi permasalahan yang terjadi disalah satu desa nya yaitu desa Air Putih, Camat Lubuk Batu Jaya (LBJ) Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) Sobirun SS mengambil sikap tegas dengan tidak akan mengeluarkan selembar suratpun terhadap fasilitas desa yang diperjual belikan.

Saat ditemui diruang kerjanya rabu (6/4) Sobirun menyatakan bahwa sampai kapanpun saya tidak akan tidak akan metoleransi terhadap Kepala Desa (Kades) yang melakukan penjualan tanah desa.

"Jauh-jauh hari saya sudah tekankan kepada para kades yang ada di Kecamatan LBJ khususnya 6 Desa Eks Transmigrasi agar tidak mengotak atik segala fasilitas (ase) yang ada di desa tersebut", ujarnya kesal.

Sejauh ini saya baru mendengar kabar burung terkait hal ini, namun dalam waktu dekat saya bersama dengan Kepala Seksi Pemerintahan (Kasipem) akan turun ke desa Air Putih, jika itu terbukti saya akan panggil kades Air Putih.

"Saat ini kecamatan LBJ sedang melakukan pendataan aset yang ada di Kecamatan LBJ termasuk 9 Desa yang ada didalamnya, pendataan tersebut kita lakukan terhadap aset bergerak maupun aset yang tidak bergerak seperti tanah dan bangunan", terangnya.

Saya akan minta kades untuk mempetanggung jawabkan perbuatannya kepada masyarakat, dan mengembalikan uang jual beli yang telah diterima Kades kepada masyarakat, tegasnya. (Ali)

Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini