Bupati Rohil Intruksikan SKPD Hemat Anggaran

Redaksi Redaksi
Bupati Rohil Intruksikan SKPD Hemat Anggaran
Bupati Rohil, H Suyatno
BAGANSIAPIAPI, riaueditor.com – Mengingat APBD Rokan Hilir mengalami pengurangan sebesar 812 milyar, dari 2,6 triliun, Bupati Rohil H Suyatno mengintruksikan seluruh Kepala Satuan kerja Perangkat Daerah (SKPD) supaya berhemat menggunakan Anggaran.

"Berhemat-hematlah dalam menggunakan anggaran, perjalanan dinas dan rapat-rapat keluar itu yang penting-penting saja, karena anggaran kita terbatas," tegas Bupati Suyatno Selasa (1/3).

Seiring dengan itu, Bupati juga menunjukan sikap sportiv yang pantas dijadikan teladan bagi seluruh bawahannya, selaku pemimpin bupati merelakan sebagian besar biaya makan minum dirinya untuk di potong demi menghemat anggaran.

"Pak Sekda, potong lah itu uang makan minum saya, nggak apa-apa, kurangi 500 juta buat beli seragam PNS. Kalau perjalanan dinas tidak usah, saya sering rapat keluar daerah," ujar Bupati Suyatno. (sr/hen)

Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini