Bupati Inhil Kunjungi Dirjen Jasa Konstruksi dan Jalan di Kementerian PU

Redaksi Redaksi
Bupati Inhil Kunjungi Dirjen Jasa Konstruksi dan Jalan di Kementerian PU
Diskominfo Inhil
Bupati Inhil, HM Wardan poto bersama usai mengunjungi Direktur Jenderal Jasa Konstruksi dan Direktur Jenderal Penanganan Jalan Kementerian Pekerjaan Umum, Rabu (25/7/2018), di Jakarta.

TEMBILAHAN, riaueditor.com - Bupati Indragiri Hilir (Inhil), HM Wardan mengunjungi Direktur Jenderal Jasa Konstruksi dan Direktur Jenderal Penanganan Jalan Kementerian Pekerjaan Umum, Rabu (25/7/2018), di Jakarta.

Pertemuan membahas pengajuan usulan proyek preservasi ruas jalan Nasional di Kabupaten Inhil. Jalan Nasional yang tengah diperjuangkan oleh Bupati Inhil ialah, ruas Jalan Sungai Akar - Bagan Jaya - Pelabuhan Enok dan Rumbai Jaya - Tempuling - Tembilahan.

"Selain itu, kita juga mengajukan usulan perbaikan jalan parit 6, Tembilahan Hulu yang retak karena bencana longsor beberapa waktu lalu," kata Bupati melalui keterangan tertulis usai pertemuan.

Bupati menuturkan, sebenarnya kedatangan Dirinya juga dilandaskan atas harapan untuk mendapat perhatian dari Pemerintah Pusat, terutama dalam persoalan pembangunan jalan.

"Yang kita harapkan adalah perhatian melalui penyaluran APBN, khususnya Dana Alokasi Khusus penugasan untuk menuntaskan persoalan infrastruktur jalan dan jembatan di Inhil," ungkap bupati.

Bupati mengungkapkan, pihak Kementerian PU menyambut baik penyampaian langsung oleh Dirinya. Pihak Kementerian, menurutnya, akan melakukan inventarisasi sebagai bentuk tindaklanjut atas penyampaian tersebut.

"Mereka (Kementerian PU, red) menyambut baik dan berkomitmen untuk mendukung dan mendorong pelaksanaan pembangunan infrastruktur jalan dan jembatan. Proposal yang terinci sudah diajukan," ujar bupati.

Pihak Kementerian PU, dikatakan bupati, juga sangat mendukung pengajuan kegiatan pembangunan yang dilakukan Pemerintah Kabupaten Inhil melalui sistem berbasis internet, seperti aplikasi Kolaborasi Perencanaan dan Informasi Kinerja Anggaran (KRISNA) dan Sistem Informasi Manajemen Penyelarasan (SIMLARAS). (advertorial)


Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini