Bupati Amril Hadiri Temu Ramah dengan Kapolri di Gedung Daerah Riau

Redaksi Redaksi
Bupati Amril Hadiri Temu Ramah dengan Kapolri di Gedung Daerah Riau
humas bengkalis
Bupati Bengkalis Amril Mukminin bersama Kapolri Jenderal Tito Karnavian saat menghadiri temuh ramah di Balai Serindit, Gedung Daerah Riau, Pekanbaru, Senin (29/8/2016) malam.
PEKANBARU, riaueditor.com - Bersama sejumlah bupati dan walikota se-Provinsi Riau, Senin (29/8/2016) malam Bupati Bengkalis Amril Mukminin juga mengikuti temu ramah dengan Kapolri Jenderal Tito Karnavian dan unsur Forkopimda serta tokoh masyarakat Riau.

Temu ramah yang juga dihadiri Gubernur Riau H Arsyadjuliandi Rachman itu, ditaja di Balai Serindit, Gedung Daerah Riau, Pekanbaru.

Sesuai harapan Kapolri, Amril mengajak seluruh aparatur di lingkungan pemerintah Kabupaten Bengkalis, mulai tingkat kabupaten, kecamatan sampai desa/ kelurahan senantiasa bersinergi dengan berbagai stakeholder terkait guna mencegah terjadinya konflik di tengah-tengah masyarakat.

“Lebih-lebih konflik yang berpotensi terjadinya gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas). Bangun sinergitas dan koordinasi yang baik dan komunikasi yang efektif. Baik itu secara formal maupun informal,” harap Amril, usai mengikuti temu ramah.

Di bagian lain, Amril mengajak seluruh warganya untuk berpartisipasi aktif dalam menjaga agar stabilitas Kamtibmas di kabupaten berjuluk Negeri Junjungan ini.

“Jangan mudah termakan isu dan terprovokasi oleh berbagai isu yang dapat memecah belah persatuan dan kesatuan. Serta tidak melakukan tindakan-tindakan yang anarkis,” ajaknya.

Sebab, sambungnya, jika Kamtibmas instabilitas, maka pembangunan di daerah ini akan sulit bahkan tidak mungkin terlaksana sebagaimana diharapkan bersama. Tidak akan maksimal bila keamanan tidak stabil, tukas Bupati. (der/asn)

Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini