Pertanyakan Soal PAD dan Pengelolaan Sampah, DPRD Subulussalam Datangi DPRD Pekanbaru

Redaksi Redaksi
Pertanyakan Soal PAD dan Pengelolaan Sampah, DPRD Subulussalam Datangi DPRD Pekanbaru
eza/rec
Pertanyakan Soal PAD dan Pengelolaan Sampah, DPRD Kota Subulussalam Datangi DPRD Pekanbaru.

PEKANBARU, riaueditor.com - Ingin mengetahui pengelolaan sistem Pebdapatan Asli Daerah (PAD) dan pengelolaan sampah di Kota Pekanbaru, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kota Subulussalam Provinsi Aceh, Selasa (1/8) mendatangi kantor DRDD Kota Pekanbaru guna bertukar informasi terkait perkembangan Kota Pekanbaru saat ini.

Kedatangan rombongan Komisi C DPRD Subulussalam, bidang Pembangunan dan Tata ruang daerah ini langsung disambut oleh Wakil DPRD Kota Pekanbaru, Sondia Warman, Sigit Yuwono ST, dan Jhon Romi Sinaga.

Usai melakukan pertemuan di ruang kerja Sondia Warman, rombongan diajak untuk berkeliling melihat satu persatu ruangan pribadi anggota DPRD Pekanbaru dan ruangan masing-masing fraksi.

Disela-sela kunjungan, Fajri Munthe, ketua DPRD Subulussalam mengapresiasi atas sambutan dari DPRD Pekanbaru dan banyak hal yang bisa dijadikan informasi dan pembenahan buat Kota Subulussalam.

"Kita banyak belajar dan masukan dari Kota Pekanbaru yang akan kita bawa ke Subulussalam, mengingat daerah kita merupakan daerah pemekaran baru, dan alhamdulillah kunjungan kita ini untuk kedua kalinya dan banyak informasi yang sudah berhasil diterapkan," Ungkap Fajri Munthe, Ketua DPRD Subulussalam, disela-sela kunjungan.

Menurut Fajri Munthe lagi, banyak poin penting yang diambil dari pertemuan hari ini, diantaranya informasi terkait sistem meraih PAD yang selama ini diterapkan oleh Pekanbaru.

"Kedatangan kita ingin mengetahui bagaimana Pekanbaru meraih PAD, yang kedua kedatangan kita juga melihat dari sisi kebersihan dan tata pengelolaan sampah Pekanbaru sangat kita butuhkan bagi daerah kami yang butuh pembenahan, dan pak sondi juga tadi banyak memberi masukan" 

Sementara itu, Sondia Warman juga menyambut baik atas kedatangan DPRK Subulussalam ke DPRD Kota Pekanbaru, bahkan Sondi menilai banyaknya kunjungan rekan-rekan DPRD dari luar membuktikan bahwa Kota Pekanbaru menjadi salah satu tolak ukur bagi daerah lain untuk menggali informasi perkembangan pembangunan Pekanbaru.

"Kita sambut baik atas kunjungan ini, dan kita juga sampaikan gambaran terkait kondisi kota Pekanbaru dengan segala kelebihan dan juga kekurangan, tentunya yang baik diterapkan dan disesuaikan dengan daerah mereka, alhamdulillah juga Pekanbaru jadi tolak ukur dan jadi perhitungan buat daerah lain untuk berbagi informasi, setalah ini juga ada kunjungan dari rekan-rekan kita dari DPRD Surabaya dan Jogja," pungkas Sondi.(Eza)


Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini