Jatuhnya Korban di Panti Asuhan, DPRD Salahkan Dinsos Kecolongan

Redaksi Redaksi
Jatuhnya Korban di Panti Asuhan, DPRD Salahkan Dinsos Kecolongan
Wakil Ketua DPRD Kota Pekanbaru, Sondia Warman SH,MH

PEKANBARU, riaueditor.com - Baru dikatahuinya kejadian memilukan di salah satu panti asuhan di Kota Pekanbaru dimana diduga seorang balita meninggal di panti asuhan tersebut. Atas kejadian ini kalangan legistalif turut berduka dan menyayangkan hal ini terjadi. 

Hal ini disampaikan Wakil Ketua DPRD Kota Pekanbaru, Sondia Warman SH MH mengaku miris atas keberadaan panti asuhan memang juga penting karena menampung masyarakat yang terlantar, anak yatim piatu, jompo dan orang yang tidak waras yang berkeliaran dijalanan. Namun saat ini diketahui ada ditemukan panti asuhan yang diduga ada kejadian kriminal didalamnya. 

"Kita sangat respek dengan adanya panti asuhan tetapi dengan adanya kejadian seprti ini sangat kita sayangan dan donatur-donatur yang ikut memberikan bantuan ke panti asuhan akan berpikir kembali. Jadi pentingnya peranan kita bersama khususnya dari dinas sosial," tegas Sondi.

Lanjut legislator PAN ini juga mempertanyakan bagaimana pengawasan Dinas Sosial baik Riau maupun kota Pekanbaru. Bagaimana hal ini bisa baru diketahui ketika sudah ada kejadian.

"Setidaknya dinas sosial ini melakukan kroscek minimal sekali dua bulan kepada panti asuhan yang ada di Pekanbaru. Guna kroscek ini untuk meginput data berapa orang yang ada di panti-panti asuhan. Saya yakin dan percaya jumlah dipanti asuhan akan berubah, bisa berkurang bisa bertambah. Selanjutnya dengan dikroscek dinas terkait tahu apa yang terjadi di panti asuhan. Seperti hari ini kita kecolongan. Ternyata ada diduga tindakan kriminal dengan meninggal seorang anak. kok baru tahu sekarang, begitupun dengan kondis tempat panti asuhan yang dikatakan tidak layak. Berarti disini sangat lemahnya kontrol dinas terkait," jelas Sondi.

Kepada penegak hukum Sondi berharap untuk mengusut tuntas kejadian ini. Dan kepada Dinas sosial sekali lagi Sondi tekankan untuk selalu mengkroscek seluruh panti asuhan yang ada di pekanbaru.

"Tapi saya yakin dan percaya tidak seluruh panti ashan yang seperti ini. Jangan gara-gara persoalan ini masyarakat tidak respec lagi memberikan bantuan kepada panti asuhan lainnya," ungkapnya.(Eza)


Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini