Indra Gunawan Eet Resmi Pimpin DPRD Riau

Redaksi Redaksi
Indra Gunawan Eet Resmi Pimpin DPRD Riau
istimewa

PEKANBARU - Pasca dilantiknya 65 orang anggota DPRD Riau 2019-2024 tanggal 06 Septembet 2019 lalu, akhirnya Senin (07/10) pimpinan defenitif DPRD Riau yang terdiri dari satu ketua dan tiga wakil ketua secara resmi dilantik. Pelantikan dirangkai dalam rapat paripurna pengucapan sumpah/janji pimpinan DPRD Riau masa jabatan 2019-2024.

Rapat dipimpin langsung dipimpin oleh Ketua Sementara DPRD Riau Sukarmis dan Wakil Ketua Sementara DPRD Riau Zukri Misran. Turut hadir Gubernur Riau Syamsuar dan istri, Wakil Gubernur Riau Edy Natar Nasution dan istri, Ketua Pengadilan Tinggi Riau sebagai pengambil sumpah, Forkopimda, para purna Gubernur Riau, anggota dewan, Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan hadirin undangan keluarga, kerabat pimpinan yang dilantik.

Sebelum pelantikan, Sekretaris Dewan Riau Kaharuddin membacakan nama-nama pimpinan yang dilantik sesuai SK yang dikeluarkan Mendagri. Empat orang pimpinan DPRD Riau yang dilantik tersebut adalah Ketua DPRD Riau Indra Gunawan Eet (Golkar), Wakil Ketua DPRD Riau Zukri (PDIP), Wakil Ketua DPRD Riau Hardianto (Gerindra), Wakil Ketua DPRD Riau Asri Auzar (Demokrat). 

Indra Gunawan Eet disela-sela pelantikan mengakui, pasca dilantik pimpinan definitif akan segera bentuk alat kelengkapan seperti Komisi, Badan Anggaran, Badan Musyawarah, Badan Kehormatan. Tugas mendesak sudah menunggu terutama dalam penyelesaian pembahasan APBD 2020. 

"Pembahasannya harus sudah rampung hingga akhir November 2019 ini. Jadi waktu sangat singkat, ditargetkan terkejar," katanya optimis.

Di samping itu dirinya juga berharap dukungan semua elemen yang ada untuk bersatu padu dalam membangun Riau agar ke depannya lebih baik dan sejahtera dari yang sudah dicapai selama ini. 

"Mari kita semua bersatu padu, tidak saja kalangan DPRD Riau tapi juga semua elemen agar Riau lebih baik dan sejahtera dimasa yang akan datang," katanya juga sembari berharap.

Sementara itu GUbernur Riau Syamsuar dalam pidatonya mengucapkan selamat dan sambut baik atas dilantiknya pimpinan defenitif ini. Ia berharap dapat menunjukkan kinerja yanh baik bersama pemerintah dalam membangun daerah. 

"Pimpinan DPRD Riau merupakan jembatan penghubung dengan kepala daerah. Hubungan harmonis agar dapat srlalu tetjaga dengan baik terhadap fungsi masing-masing," tambahnya. (mcr)


Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini