HM Adil Minta Hitung Ulang Kehadiran Anggota Dewan

Redaksi Redaksi
HM Adil  Minta Hitung Ulang Kehadiran Anggota Dewan
fin/riaueditor.com
Suasana rapat paripurna DPRD Riau sesaat sebelum diskors akibat kondisi fisik tak sesuai dengan absensi kehadiran, Kamis (22/03/18).

PEKANBARU, riaueditor.com - Berdasarkan absensi, jumlah anggota DPRD yang hadir pada rapat paripurna LKPJ Kepala Daerah 2017 sebanyak 35 orang dari 65 anggota DPRD provinsi Riau.

Namun dikarenakan tak sesuai dengan kondisi fisik, HM Adil minta pimpinan rapat Noviwaldy Jusman agar menghitung ulang.

"Interupsi Ketua, mohon agar dihitung ulàng jumlah anggota dewan yang hadir. Tadi Ketua bilang ada 35 orang, tapi dari kondisi fisik yang saya lihat cuma 19 orang," ujar anggota DPRD Riau HM Adil SH sesaat setelah Wakil Ketua DPRD Riau Noviwaldy Jusman membuka rapat paripurna, Kamis (22/03/18).

Kemudian Noviwaldy yang kembali ingin melanjutkan rapat, kembali diprotes oleh HM Adil. Sadar atas kondisi tersebut, Noviwaldy akhirnya menskors rapat 5 menit. 

Dari pantauan di ruang rapat paripurna LKPJ Kepala Daerah 2017 diwakili oleh Sekdapov Riau Ahmad Hijazi, unsur Forkopimda dan sejumlah Kepala Dinas dan Badan di lingkungan Pemprov Riau.

Sementara itu, berdasarkan catatan wartawan, politisi Hanura HM Adil tergolong anggota dewan yang sering "memprotes" bilamana tak sesuai tata tertib baik saat paripurna, Banmus, maupun saat hearing dengan instansi mitra kerjanya di Komisi V DPRD Riau. (fin)


Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini