Dewan Minta Laksanakan Pengerjaan Pelabuhan Dorak Dengan Baik

Redaksi Redaksi
Dewan Minta Laksanakan Pengerjaan Pelabuhan Dorak Dengan Baik
and/ali
Kondisi batu cerocok tepian pembangunan pelabuhan Dorak Selatpanjang yang terlihat miring pencacakannya.
SELATPANJANG, riaueditor.com- Sekretaris Komisi II DPRD Kabupaten kepulauan Meranti, HM Adil, SH meminta kontraktor pelaksana dan pengawas untuk benar-benar melaksanakan pembangunan Pelabuhan Internasional Dorak, Selatpanjang dengan baik.

Demikian disampaikan HM Adil saat melakukan peninjauan bersama Komisi II DPRD Meranti, Rabu (18/6). HM Adil menilai pengerjaan pelabuhan Dorak ini tidak sesuai logika. "Kita melihat pondasi tepian di sekeliling dipasang miring keluar. Nanti apa jadinya, bangunan akan miring, ini yang kita sesalkan. Belum lagi besi berkarat yang diletakkan begitu saja pada tempat pengerjaannya itu," tutur Adil.

Oleh sebab itu, Anggota legislatif terpilih untuk DPRD Provinsi Riau periode 2014-2019 ini mengharapkan kontraktor dan pengawas pengerjaan pelabuhan agar benar benar melaksanakannya pengerjaan pelabuhan Dorak ini dengan baik dan sesuai bestek. Walau pun pengerjaannya tak selesai sesuai waktunya, namun kata HM Adil setidaknya bangunan ini dikerjakan dengan baik dan tidak dilakukan asal-asalan.

Seperti diketahui, tenggang waktu pelaksanaan pengerjaan Pelabuhan Internasional Dorak,Selatpanjang ini akan jatuh tempo pada 31 Desember 2014 mendatang. Sedangkan realisasi di lapangan, leh Ketua Komisi II DPRD Meranti, Basiran, SE, MM sangat jauh dari yang diharapkan. Basiran menilai pembangunan pelabuhan ini tak kan selesai sesuai kontrak.

Menanggapi hal tersebut, Yusmar, pengawas pengerjaan pelabuhan Dorak Selatpanjang, PT. Amsaifon, menjelaskan, pembangunan ini baru dilakukan sekitar 42 persen saja dengan bahan bangunan yang ada saat ini. Namun pihaknya tetap akan melakukan pengerjaan dengan baik nantinya sampai tenggang waktu yang ditetapkan.

Menanggapi pondasi di sekeliling tepian yang dipasang miring keluar, Yusmar menyebutkan akan dicabut dan dan dipasang kembali secara lurus dengan baik, hal ini dikarenakan keadaan alam yang tidak memungkinkan. (and/ali)

Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini