Waspadai Website yang Mencatut Nama Republika

Redaksi Redaksi
Waspadai Website yang Mencatut Nama Republika
abc
website/ilustrasi
JAKARTA - Salah satu situs berita mencatut nama Republika. Situs tersebut memuat konten yang jauh dari visi Republika. Pihak Republika sangat keberatan dengan pencatutan ini.

"Waspadai website yang mencatut nama Republika dengan alamat domain www.republika.asia. Website ini sama sekali tidak ada kaitannya dengan kami," ujar Pemimpin Redaksi Republika, Irfan Junaidi, Ahad (18/12). Dia meyakinkan pula bahwa seluruh konten yang ada di website tersebut di luar tanggung jawab Republika.

Situs resmi Republika, kata Irfan, adalah www.republika.co.id. Dia menambahkan bahwa pencatutan nama tersebut merupakan tindakan yang sangat tidak mengindahkan aturan hukum.

Selama ini, menurut dia, Republika telah berusaha keras untuk menjaga nama baiknya dengan tetap menaati kaidah-kaidah jurnalistik dalam menyajikan berita. Karena itu, dirinya pun sangat keberatan dengan pencatutan nama tersebut.(ROL)

Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini