Tawuran Massa HMI Makassar vs Maluku di Pekanbaru, Polisi Lepaskan Tembakan

Redaksi Redaksi
Tawuran Massa HMI Makassar vs Maluku di Pekanbaru, Polisi Lepaskan Tembakan
xxx/riaueditor.com
Tawuran Massa HMI Makassar vs Maluku di Pekanbaru, Polisi Lepaskan Tembakan
PEKANBARU, riaueditor.com - Kericuhan Kongres Himpunan Mahasiswa Islam XXIX Pekanbaru, Jumat (04/12) dini hari tadi di Gelanggang Remaja Jalan Jenderal Sudirman, berlanjut hingga ke luar gedung. Leparan batu, antara massa rombongan liar HMI Makassar dengan peserta kongres HMI asal Maluku pun terjadi di ruas Jalan Jenderal Sudirman Pekanbaru.

Situasi mencekam, lemparan batu dan saling serang pun terjadi antara massa rombongan liar HMI asal Makassar dengan massa HMI asal Maluku. Beruntung, saat itu situasi jalanan terlihat sepi dari pengendara yang melintas.

Kepanikan justru dirasakan oleh para penjual asongan menggunakan becak motor yang mangkal di pinggir Jalan Jenderal Sudirman, tepat didepan pintu masuk Gelanggang Remaja tempat kongres HMI berlangsung.

Para penjual itu terpaksa meninggalkannya, hanya untuk menyelamatkan diri dari hujanan batu kedua kubu. Begitu juga dengan kendaraan polisi dan peserta kongres yang terparkir di tepian jalan, nyaris saja jadi amukan kedua kubu.

Petugas kepolisian yang mencoba melerai kedua kubu, terpaksa meletuskan lima kali tembakan ke udara, untuk menghalau kedua kubu yang saling serang. Bukannya ciut, kedua kubu massa kongres HMI XXIX Pekanbaru itu tetap tak memperdulikannya dan terus saling serang.

Walhasil, petugas pun terpaksa mengambil tindakan tegas dengan merangsek maju dan memukul mundur para kubu yang saling lempar itu dengan menggunakan rotan.

Pantauan riaueditor.com, tindakan tegas aparat kepolisian itu akhirnya dapat menghentikan kedua kubu yang saling bertikai tersebut.(***)

Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini