TKN Jokowi Serang Sri Mulyani: Butuh Menteri Loyal atau Sok Pintar?

Redaksi Redaksi
TKN Jokowi Serang Sri Mulyani: Butuh Menteri Loyal atau Sok Pintar?
Photo : ANTARA FOTO/Puspa Perwitasari
Menteri Keuangan, Sri Mulyani Indrawati

Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati mendapat sindiran terkait sikapnya yang dianggap tidak menjalankan perintah Presiden Joko Widodo mengenai pemangkasan Pajak Penghasilan (PPh) badan atau korporasi.

Anggota Komisi IX DPR yang juga influencer Tim Kampanye Nasional (TKN) Joko Widodo - KH Ma'ruf Amin, Mukhamad Misbakhun, menilai seharusnya Sri Mulyani bisa melaksanakan visi Jokowi yang kini maju lagi di pemilihan presiden.

Pemangkasan PPh badan itu, disampaikan Jokowi saat kampanye di hadapan 10 ribu pengusaha di Istora Senayan Jakarta beberapa waktu lalu.

"Sekarang yang dibutuhkan itu orang (menteri) yang loyal atau orang yang keminter (sok pintar)?," ujar Misbakhun, seperti dalam siaran persnya, Rabu, 27 Maret 2019.

Dua hal yang perlu dipahami menurutnya adalah pemangkasan Pajak Penghasilan (PPh) badan atau korporasi, dan pembentukan badan khusus penerima pajak seiring revisi atas Undang-undang Ketentuan Umum dan Tata Cara Perpajakan (UU KUP).

Dia mengakui, untuk jangka pendek pemangkasan PPh itu bisa mengurangi pendapatan di APBN. Saat ini, tarif PPh, kata Misbakhun, adalah 25 persen. Namun jika dipangkas maka bisa menggairahkan roda perekonomian.

Politikus Partai Golkar itu mencontohkan Amerika Serikat. Saat era Obama, negara adidaya itu kesulitan menggenjot pertumbuhan ekonomi yang hanya mencapai 0,4 persen.

(viva.co.id)


Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini