Sekelompok ABG Ditelanjangi karena Malak di CFD

Redaksi Redaksi
Sekelompok ABG Ditelanjangi karena Malak di CFD
foto: Okezone
JAKARTA - Sekelompok anak baru gede (ABG) diamankan karena memalak warga saat Car Free Day (CFD) di kawasan Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat.

Warga yang geram langsung menelanjangi semua pelaku dan membawanya ke pihak kepolisian yang juga sedang mencari pelaku .

Kapospol Bundaran Hotel Indonesia (HI), Ipda Trisula mengatakan, pihaknya menerima laporan dari enam bocah yang dipalak oleh para pelaku di kawasan CFD . Atas dasar laporan tersebut pihaknya bersama warga langsung mengamankan lima pelaku.

"Barang yang dibawa dari pengakuan korban berupa kalung, topi, sejumlah uang, diduga malak iya seperti nodong, yang kita amankan lima bocah," ujar Trisula seperti dilansir Okezone, Minggu (27/3/2016).

Trisula menambahkan, menurut pengakuan enam bocah yang menjadi dugaan pemalakan tersebut kelima pelaku tersebut memalak menggunakan senjata tajam (sajam). Namun, ketika diamankan polisi belum menemukan sajam yang digunakan pelaku untuk menjalankan aksinya.

"Sajamnya belum kita temukan. Dari korban mereka laporan bawa Sajam. Sekarang akan diamankan ke Polsek Menteng," jelasnya.

Dia mengimbau kepada warga yang beraktivitas di kawasan CFD berhati-hati dalam menjaga barang bawaannya.

"Antisipasi agar warga yang membawa tas serta barang berharga agar disimpan di depan atau tempat yang aman, apabila ada kejadian segera melapor," tandasnya.


(fmi/okezone)

Tag:
di

Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini