Polisi: Penjambret Dirjen PUPR Sindikat Besar, Markasnya di Teluk Gong

Redaksi Redaksi
Polisi: Penjambret Dirjen PUPR Sindikat Besar, Markasnya di Teluk Gong
(Foto: Ist)
Ilustrasi pencurian

JAKARTA - Aparat Polres Metro Jakarta Barat telah meringkus dua penjambret Dirjen Bina Konstruksi Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Syarief Burhanudin. Masing-masing pelaku berinisial A dan FS. Pelaku FS sendiri ditembak mati lantaran melawan petugas saat dilakukan penangkapan.

Kapolres Metro Jakarta Barat Kombes Hengki Haryadi menyampaikan, kedua pelaku merupakan bagian anggota dari kelompok kejahatan jalanan residivis besar yang memiliki Markas Tenda Oranye di Jalan Teluk Gong, Penjaringan, Jakarta Utara dan dipimpin satu orang berinisal N.

"Ternyata ini sindikat besar yang ada di Jakarta, kelompok ini biasa kumpul di Teluk Gong, kumpul di tempat yang dinamakan Tenda Oranye," ungkap Hengki di Mapolres Metro Jakarta Barat, Jumat (29/6/2018).

Hengki melanjutkan, kelompok Tenda Oranye tersebut memiliki anggota yang cukup banyak dan kerap melancarkan kejahatannya di berbagai wilayah di Ibu Kota. Mereka beraksi menggunakan sepeda motor, sebagian memepet korban sedangkan kelompok lainnya bertugas memantau situasi.

Setelah beraksi, masing-masing pelaku itu akan kembali ke markas Tenda Oranye, tempat mereka berkumpul untuk membagi hasil kejahatan dan setoran ke bos mereka, yang kini masih dalam pengejaran polisi.

"Setiap hari mereka bekerja menyebar ke seluruh Jakarta, siangnya mereka kembali untuk menyetorkan hasil kejahatannya di Teluk Gong, dikomandoi oleh satu orang yang kita masih kejar," pungkasnya.

Seperti diketahui, Syarief dijambret pada Minggu 24 Juni 2018 lalu sekira pukul 08.00 WIB, saat berolahraga menggunakan sepeda. Akibatnya, Syarief mengalami luka-luka pada bagian tubuhnya sehingga harus dilarikan ke rumah sakit untuk menjalani perawatan intensif.

(okezone.com)


Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini