Karhutla di Sungai Apit Dipadamkan

Redaksi Redaksi
Karhutla di Sungai Apit Dipadamkan
Ilustrasi.(Foto: Ist)

PEKANBARU - Kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di Kampung Mengkapan, Kecamatan Sungai Apit, Kabupaten Siak yang berada di lahan milik BUMD Kawasan Industri Tanjung Buton (KITB) yang terjadi sejak dua hari lalu, berhasil dipadamkan.

Apu padam setelah Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Riau mengerahkan helikopter water bombing.

"Iya, ada kebakaran di daerah Sungai Apit, Kabupaten Siak. Kemarin sudah kita water bombing, dan api berhasil padam," kata Kepala Pelaksana (Kalaksa) BPBD Provinsi Riau, M Edy Afrizal, Kamis (20/6/2024).

Edy Afrizal mengatakan, saat ini tim satuan tugas (Satgas) Karhutla masih melakukan pendinginan karena masih ada kabut asap.

"Sekarang lagi proses pendinginan. Untuk wilayah lain hari ini terpantau nihil, karena masih ada potensi hujan. Selain itu, kita juga melakukan TMC," sebutnya.

Ditanya berapa luas lahan terbakar di Sungai Apit, Edy Afrizal menyebut belum mengetahui angkanya, sebab tim masih fokus pendinginan.

"Luasan lahan terbakar belum diukur, kita masih fokus pendinginan. Kalau total lahan yang terbakar di Riau sejak Januari sampai Juni lebih kurang 600 hektare," ujar Edy.(mer)

Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini