DLHK Pekanbaru Awasi Pengolahan Limbah Perusahaan dan Layanan Kesehatan

Redaksi Redaksi
DLHK Pekanbaru Awasi Pengolahan Limbah Perusahaan dan Layanan Kesehatan
Kabid Tata Lingkungan dan Gakkum Rezatul Helmi S.Stp M.Ip.

PEKANBARU - Pemerintah Kota Pekanbaru melalui Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) rutin melakukan pengawasan pengolahan limbah yang dilakukan oleh perusahaan maupun layanan kesehatan yang ada di Kota Pekanbaru.

Kepala DLHK Kota Pekanbaru, Hendra Afriadi melalui Kabid Tata Lingkungan dan Gakkum Rezatul Helmi mengatakan, pihaknya menyurati perusahaan yang akan dilakukan pengawasan.

"Yang pertama menyurati perusahaan yang akan dilaksanakan pengawasan lingkungan hidup. Kemudian kita melakukan pemeriksaan dokumen perizinan terkait kegiatan usaha," ujar Rezatul Helmi, Rabu (6/4/2022).

Selain itu dikatakan Rezatul Helmi, juga akan dilakukan pemeriksaan titik penataan pengelolaan lingkungan sesuai dokumen Amdal/UKL UPL dan wawancara terkait kegiatan.

"Kemudian pemberkasan berita acara pengawasan. Penutup. Jika ditemukan adanya pelanggaran, akan dilakukan tindak lanjut berita acara," tutupnya. (**)

Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini