Tanggulangi Asap, Civitas Akademika UMRI Taja Dialog Dengan Plt Gubri

Redaksi Redaksi
Tanggulangi Asap, Civitas Akademika UMRI Taja Dialog Dengan Plt Gubri
humas riau
Tanggulangi Asap, Civitas Akademika UMRI Taja Dialog Dengan Plt Gubri.
PEKANBARU, riaueditor.com - Pada saat pemaparannya dalam upaya sosialisasi dan dialog dengan Civitas Akademika UMRI, Plt Gubernur Riau H Arsyadjuliandi Rachman  mengatakan, provinsi Riau telah membentuk satgas karlahut yang dioperasikan bulan Maret 2015 sampai saat ini sudah berusaha semaksimal mungkin.

"Sejak Rabu (23/9/2015), hotspot di Provinsi Riau nihil, Kabut asap masih ada provinsi Riau, hal ini karena adanya asap kiriman dari Provinsi tetangga," kata Plt Gubri H Arsyadjuliandi Rachman.

Info hotspot hari ini menurut data BMKG Jumat 02 Oktober 2015, Sumatera 693 hotspot, Sumatera selatan (Sumsel) 613 hotspot, Jambi 32 hotspot, Lampung 37 hotspot, Kepulauan Riau (Kepri) 1 hotspot, Bangka bekitung (Babel) 9 hotspot, dan Riau 1 hotspot Confidence di Riau 70℅, 1 hotspot di kabupaten Siak.

"Satgas saat ini lebih fokus pada penanggulangan kesehatan akibat dampak kabut asap di Riau, hal ini sangat berpengaruh pada masyarakat, melihat kondisi ISPU yang tinggi dan korban ISPA yang meningkat di Provinsi Riau," kata Plt Gubri.

Plt Gubri juga telah meminta ke kabupaten/kota di Provinsi Riau untuk melaksanakan penanggulangan Kesehatan akibat dampak kabut asap yang disebabkan pembakaran lahan dan hutan, dan mengajak seluruh lapisan masyarakat seperti tokoh agama dan tokoh masyatakat, untuk bersama-sama memberikan sosialisasi tentang bahaya penyakit akibat dampak kabut asap.

Selain Plt Gubri acara dialog ini juga dihadiri tim satgas karlahut provinsi Riau, Danrem 031 Wirabima, Brigjen TNI Nurendi, Kapolda Riau Brigjen (pol), Dolly Bambang Hermawan, Danlanud,  Roesmin Nurjadin Pekanbaru, Marsma TNI Henri Alfiandi,  Tokoh masyarakat Riau, H Saleh Djasit, H Wan Abu Bakar, Plt Rektor UMRI, Taswin Yacob dan Civitas Akademika UMRI, di Masjid Baitul Hikmah kampus 2Universitas Muhammadiyah Riau (UMRI) jalan Tuanku Tambusai Pekanbaru, Jumat (2/10/2015).

Plt Rektor Universitas Muhammadiyah Riau, Taswin Yacob dalam sambutanya mengucapkan terimakasih kepada Plt Gubri yang menyempatkan waktunya untuk hadir di acara dialog dengan Civitas Akademika UMRI.

"Saya ucapkan terimakasih kepada Plt Gubri yang telah hadir dan sudah bekerja keras bersama Tim Satgas dalam upaya penanganan karlahut di Riau," ungkap Plt Rektor UMRI, Taswin Yacob.(*/hms/riau)

Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini