Pasca Lebaran Kabut Asap Makin Tebal di Inhu

Redaksi Redaksi
Pasca Lebaran Kabut Asap Makin Tebal di Inhu
ali/riaueditor.com
Kondisi kabut asap di Inhu
RENGAT, riaueditor.com - Bencana kabut asap yang terjadi sepertinya belum akan berakhir di Riau, khususnya di Kabupaten Indragiri Hulu, seperti yang terjadi hari ini, Jumat (25/9) kabut asap yang menyelimuti berbagai daerah di Inhu semakin parah, bahkan lebih pekat dari hari sebelumnya.

Ketebalan kabut asap yang terjadi hari ini mengakibatkan jarak pandang hanya sekitar 50 meter saja, sehingga dibutuhkan kewaspadaan dalam berkendara.

Yang terpenting dari hal tersebut adalah harapan para wali murid agar anak-anak bisa masuk sekolah kembali sehabis hari raya Idul Adha 1436 H sepertinya bakal sirna.

Diungkapkan Eva (50) IRT di Rengat mengaku pesimis dengan kondisi cuaca saat ini, jika keadaan begini terus dirinya berkeyakinan bahwa libur sekolah anak bakal diperpanjang lagi. Hal ini tentu akan mengakibatkan anak semakin ketinggalan pelajaran.

"Kita tak tau kapan hal ini akan berakhir," katanya.

Hal yang sama diungkap Peni (42), dia hanya bisa berharap agar pemerintah benar-benar serius menangani permasalahan kabut asap ini, selain mengakibatkan terganggunya proses belajar mengajar juga membahayakan masyarakat.

"Kita khawatir akibat kabut asap ini banyak masyarakat yang terjangkit ISPA atau gangguan pernapasan," singkatnya. (ali)

Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini