Kabut Asap, Jarak Pandang di Bagan Siapiapi 100 Meter

Redaksi Redaksi
Kabut Asap, Jarak Pandang di Bagan Siapiapi 100 Meter
ram
Jarak pandang 100 meter di Bagan siang hari
BAGANSIAPIAPI, riaueditor.com - Kabut asap kembali menyelimuti wilayah Kabupaten Rokan Hilir (Rohil). Jarak pandang di siang hari hanya berkisar 100 - 200 meter saja, sedangkan di malam hari kurang dari 100 Meter.

"Dua hari belakangan ini kabut asap semakin tebal, hampir sama dengan Kota Pekanbaru," ujar Sutris (34) warga Jalan Labuhan Tangga, Kecamatan Bangko, Senin (14/9).

Dikatakannya, apa lagi ditempat tinggalnya kabut asap bervariasi kalau siang jarak pandang 100 - 200 meter, kalau malam bisa 50 -100 meter. Parahnya di pagi hari jarak pandang bisa 30 - 50 meter saja.

"Kalau pagi hari cahaya lampu pengendara tidak bisa terlihat dengan jelas, ini sangat berbahaya," papar Sutris dengan wajah buram.

Ditempat berbeda Ambri (37) warga Bagan Batu, Kecamatan Bagan Sinembah menambahkan. Dikota Bagan Batu mengalami hal yang sama kabut asap mengumpal di seluruh Kota dan jarak pandang mencapai 100 - 150 Meter saat ini.

"Terparah hari ini jarak pandang sangat terbatas dan udara yang dihisap sudah tidak sehat lagi, mata pun perih," tutur Ambri.

Bagi masyarakat hindari aktifitas jika tidak terlalu penting untuk keluar rumah. Cuaca seperti ini sangat tidak bagus terutama akan kesehatan kita.

"Bagi pengendara mobil dan motor hidupkan lampu sebagai tanda. Itu berguna menghindari kecelakaan di jalan raya," pintanya.(ram)

Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini