7 Hotspot Terdeteksi di Riau, Sumatera Naik 42 Titik

Redaksi Redaksi
7 Hotspot Terdeteksi di Riau, Sumatera Naik 42 Titik
Monitoring hotspot BMKG Stasiun Meteorologi SUltan SYarif Kasim II Pekanbaru Update 16 Maret 2023 pukul 16.00 WIB.(Foto: BMKG)

PEKANBARU - Badan Meteorol;ogi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Riau mendeteksi sebanyak 7 titik panas (hotspot) di wilayah Riau, Kamis (16/3/2023). Update pukul 16.00 WIB, hotspot terpantau berkurang dari update pukul 23.00 WIB hari sebelumnya yakni sebanyak 8 titik.

Di Riau, 7 hotspot tersebar masing-masing 1 titik di 7 kabupaten/kota. Di antaranya Dumai Kecamatan Sungai Sembilan, Bengkalis di Kecamatan Rupat, Indragiri Hilir di kecamatan Kemuning, Kepulauan Meranti Kecamatan Rangsang dan Kabupaten Pelalawan di Kecamatan Pelalawan.

Sementara Kabupaten Siak terdapat 2 titik panas, yakni satu di Kecamatan Sungai Mandau dan satu di Sungai Apit.

Prakirawan BMKG Pekanbaru Ahmad Agus W melaporkan, keseluruhan hotspot yang terpantau di Riau hari ini berada di level confidence kuning atau sedang, 30-79 persen.

Selain 7 titik panas di Riau, Stasiun Meteorologi Sultan Syarif Kasim II juga mendeteksi titik panas di beberapa provinsi di Sumatera. Di antaranya Aceh 1 titik, Sumatera Barat 1 titik, Kepulauan Riau 2 titik, Bengkulu 8 titik, Jambi 4, Lampung 5, Bangka Belitung 2 dan terbanyak yakni Provinsi Sumatera Selatan 12 titik panas.

Keseluruhan hotspot di Sumatera sebanyak 32 titik, bertambah 10 titik dibanding hari sebelumnya sebelumnya sebanyak 32 hotspot.(Andi)

Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini