Polres Kampar Gelar Coffe Morning dengan Wartawan

Redaksi Redaksi
Polres Kampar Gelar Coffe Morning dengan Wartawan
Polres Kampar Gelar Coffe Morning dengan Wartawan
BANGKINANG, Riaueditor.com – Polisi Resort (Polres) Kampar, Jumat (24/4) gelar acara coffe morning dengan insan pers yang bertugas di Kabupaten Kampar. Acara digelar di pelataran Mapolres Kampar tersebut berlangsung penuh keakraban.
 
Dihadapan awak media, Kapolres Kampar AKBP Ery Apriyono menyampaikan bahwa acara copy morning dengan insan Pers sudah sejak lama akan dilaksanakan namun dikarenakan padatnya kegiatan, baru sekarang ini dapat dilaksanakan. "Mudah-mudahan kedepan kita agendakan paling kurang dua bulan sekali," ujar Kapolres.
 
Dikatakan bahwa, kegiatan copy morning bertujuan selain menjalin hubungan silatrurrahmi, juga sebagai ajang berbagi informasi. Untuk itu, Ery berharap guna menjaga stabilitas keamanan hendaknya jika ada tulisan yang berhubungan dengan pihak kepolisian khususnya jajaran Polres Kampar dapat dikoordinasikan terlebih dahulu sebelum di muat di media dan jika sampai dimuat hendaknya dapat menggunakan bahasa yang beretika dan menyejukkan.
 
Diakui Kapolres, bahwa jajaran Polres Kampar selama ini banyak mendapatkan informasi yang diperoleh dari media, baik media cetak, elektronik atau online.
 
Kapolres Kampar berharap insan pers khususnya yang bertugas di Kampar dapat mendukung kinerja kepolisian terutama dalam hal pencitraan.
 
Sementara itu, Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) cabang Kabupaten Kampar, Aprizal, SE dalam kesempatan tersebut mengharapkan agar acara kegiatan copy morning tersebut dapat secara rutin dilaksanakan. Karena telah sejak dulu pusat telah melakukan ikatan hubungan kerjasama yang tertuang dalam MoU Kepolisian dengan Organisasi Wartawan.
 
Ketua PWI Kampar memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada kapolres Kampar dan jajaran yang telah melaksanakan acara tersebut, namun kedepan hendaknya acara seperti itu dapat lebih ditingkatkan, begitu juga dengan hubungan kerjasama sebagai bentuk kemitraaan antara Polres Kampar dan insan Pers di Kabupaten Kampar. (sy)

Tag:

Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini