Didampingi Zuriat Raja, UAS Bersama Sang Istri Ziarah ke Pulau Penyengat

Redaksi Redaksi
Didampingi Zuriat Raja, UAS Bersama Sang Istri Ziarah ke Pulau Penyengat
istimewa

KEPRI - Ustadz Abdul Somad (UAS), Jumat (28/5/2021) mengajak sang istri Ustadzah Fatimah Az Zahrah, berziarah ke makam Raja-Raja yang ada di Pulau Penyengat, Tanjungpinang, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri).

Ditemani Raja Malik, zuriat dari Raja-raja di Pulau Penyengat, pertama-tama UAS dibawa ziarah ke makam Raja Haji Fisabillah yang berada di atas bukit.

Selanjutnya ziarah ke makam Habib Syekh bin Habib Alwi Asseggaf, yang pernah menjadi mufti kerajaan Melayu Riau Lingga, yang berada di komplek makam Raja Haji.

Selanjutnya, menaiki becak motor, UAS beserta istri ziarah ke komplek makam Raja Ali Haji, pengarang Gurindam Duabelas yang mahsyur itu.

Di dalam komplek makam itu, selain makam Raja-raja Kerajaan Riau Lingga, ada juga makam Engku Putri Raja Hamidah. istri dari Sultan Mahmud Riayatsyah dan pernah memegang Regalia Kerajaan Riau Lingga.

Sebelum kembali ke Batam, bersama sejarawan Melayu, Aswandi Syahri, UAS juga menyempatkan singgah ke Pusat Maklumat Budaya Melayu yang berisikan naskah-naskah lama yang pernah ditulis semasa Kerajaan Riau Lingga berkuasa.

(sumber: medialaskar.com)


Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini