Sudah 23 Warga Desa Langkan Terjangkit DBD, Bupati Lakukan Fogging

Redaksi Redaksi
Sudah 23 Warga Desa Langkan Terjangkit DBD, Bupati Lakukan Fogging
zul
Bupati Harris berbincang sebelum melakukan Fogging
LANGGAM, riaueditor.com - Akibat tingginya kasus Demam Berdarah Dangue (DBD) khususnya di Desa Langkan Kecamatan Langgam Kabupaten Pelalawan, karena dalam dua bulan sudah 23 warga Pelalawan terjangkit DBD.

Menyikapi banyaknya penderita kasus DBD ini, Bupati Pelalawan, HM Harris dalam lawatannya di Kecamatan Langgam menyempatkan diri melakukan fogging di salah satu rumah warga de Desa Langkan Kecamatan Langgam. Hal ini dilakukan untuk mengantisipasi korban terjangkit Demam Berdarah Dengue yang disebabkan oleh gigitan nyamuk Aeides Aegepty.

Bupati Pelalawan, HM Harris melakukan fogging langsung dengan menggunakan dua lapis masker dan mengambil alat fogging langsung masuk disalah satu rumah warga dan memfogging seluruh ruangan dalam rumah.

Bupati Pelalawan, HM Harris, Desa Langkan di Kecamatan Langgam ini pada tahun 2012 pernah ditetapkan status Keadaan Luar Biasa (KLB) terhadap DBD." Ya secara perlahan angka korban yang terjangkit DBD sejak tahun 2012 hingga sekarang mengalami penurunan secara signifikan. Ini dikarenakan memang pola hidup sehat yang kurang. Namun perlahan - lahan sudah mulai membaik," kata Harris.

Sementara Itu, Kadiskes Pelalalawan, dr Endid R Pratiknyo melalui Sekretaris Asril M Kes menyebutkan bahwa dari bulan September hingga Oktober 2015 ini telah 23 warga Langkan terjangkit DBD.

" Sebanyak 23 warga tersebut dirujuk ke RSUD Selasih Pangkalan Kerinci. Alhamdulillah semuanya kembali sehat. Terakhir yang terserang DBD hari ini sudah pulang," ungkapnya.

Diakui Asril, Desa Langkan dalam sirklus tahunan memang merupakan daerah yang sangat rawan dengan penyakit DBD.

" Kita berharap warga kembali kepola hidup sehat dan gotong royong. Terutama sekali gerakan 3 M plus yakni menguras, menutup dan mengubur barang - barang yang berpotensi menjadi sarang nyamuk. Sedangkan plus yakni antisipasi seperti menggunakan loution anti nyamuk, racun nyamuk atau menggunakan kelambu," tutupnya. (zul)


Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini