Kapus Kerumutan Targetkan Puskesmas Jadi Rumah Sakit Type D

Redaksi Redaksi
Kapus Kerumutan Targetkan Puskesmas Jadi Rumah Sakit Type D
zul/riaueditor.com
Kapus Kerumutan Targetkan Puskesmas Jadi Rumah Sakit Type D.
KERUMUTAN, riaueditor.com - ‎Kepala Puskesmas Kerumutan Harno SKM punya cita-cita dan keinginan besar Puskesmas rawat inap Kecamatan Kerumutan agar suatu saat nanti akan menjadi Rumah Sakit Type D.

"Ya, kita targetkan 2025 Puskesmas Kerumutan ini bisa menjelma menjadi Rumah Sakit Type D. Tentunya rencana ini harus matang sejak dini sehingga program menuju Rumah Sakit tipe D ini dapat terealisasi. Apalagi Puskesmas ini kan sudah BLUD maka akan mempermudah ‎pengembangannya kedepan menjadi Rumah Sakit tipe D," ucap Kapus Harno kepada riaueditor.com, Kamis (8/12/2016).

Saat ditanyakan langkah dan upaya yang dilakukan menuju Rumah Sakit tipe D, Harno menyampaikan bahwa pihaknya terus melakukan komunikasi dan koordinasi dengan Dinas Kesehatan (Diskes) Kabupaten dan mencari terus berbagai peluang di tingkat provinsi maupun pusat.

"Kalau kita sudah punya target tentu kita serius untuk merealisasikannya. Tentu yang paling penting bagaimana agar penganggaran penambahan gedung bisa mulai dilaksanakan. Tidak banyak membutuhkan biaya namun harus jelas item-item penambahan gedung yang dilakukan," ucapnya.

‎Dikatakan Kapus, minimal Puskesmas harus menjadi rumah sakit tipe D karena jarak yang jauh dari ibukota sehingga lebih meringankan beban masyarakat yang tidak mampu.

‎Saat ini, sambung Kapus yang enerjik ini, Puskesmas gedungnya masih minim. Kantor gudang dan ruang pertemuan belum ada.

"Minimal dokter spesialis 3, dokter kandungan, dokter anak dan dokter penyakit dalam, itu kalau sdm-nya kalau fasilitas tentunya USG. gedung cukup lengkap termasuk ruang operasi dan lain sebagainya. Kita berharap target ini dapat didukung oleh Pemkab Pelalawan guna meningkatkan pelayanan kesehatan masyarakat yang lebih baik lagi. Tentunya ini akan bisa membantu masyarakat dan Pemerintah kedepannya," tukas Kapus Harno. ‎(zul)

Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini