Diskes Diminta Tanggap Kabut Asap

Redaksi Redaksi
Diskes Diminta Tanggap Kabut Asap
Anggota Komisi III DPRD Kota Pekanbaru, Aidil Amri
PEKANBARU, riaueditor.com- Beberapa pekan terakhir ini, Kota Pekanbaru mulai terkena dampak kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) yang terjadi di sejumlah kabupaten dan kota di Provinsi Riau. Hal ini sebabkan Kota Pekanbaru kembali
diselimuti kabut asap.

Anggota Komisi III DPRD Kota Pekanbaru, Aidil Amri mengaku dampak kabut asap cukup berbahaya bagi kesehatan apalagi anak-anak. Untuk itu diminta kepada Dinas Kesehatan (Dinkes) Pekanbaru untuk tanggap terhadap persoalan kabut asap yang sudah masuk ke Pekanbaru.

"Sejak dulu Pekanbaru ini hanya terkena dampaknya saja. Udara yang ada di Pekanbaru menunjukkan bahwa udara tidak sehat. Saya minta Diskes segera menyikapi kabut asap. Jangan sampai ada korban baru sibuk," tegas Aidil Amri ketika dikonfirmasi, Selasa (17/2).

Menurut Aidil, mengantisipasi kabut asap perlu dilakukan berbagai langkah oleh Pemerintah Kota Pekanbaru, dalam hal ini Dinas Kesehatan atau instansi terkait. Misalkan melakukan sosialisasi  terhadap bahaya Karhutla ini.

"Himbauan kita kepada masyarakat Pekanbaru, asap ini adalah asap kiriman yang menyebabkan suasana sekarang begitu keluar dari rumah langsung dihadapkan dengan udara tidak sehat. Perlu mengurangi kegiatan diluar ruangan," beber Aidil

Diungkapkan Aidil lagi, diingatkan kepada masyarakat untuk menggunakan masker jika melakukan aktivitas diluar. Selain itu disarankan banyak minum air putih.

"Yang paling rentan terhadap bahaya ini adalah anak-anak dan usia lanjut. Kepada orang tua juga harus melakukan proteksi kepada anak- anaknya dengan mengurangi main keluar rumah," tambahnya.(eza)

Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini