Sedikitnya 120 orang tewas dalam serangan Paris

Redaksi Redaksi
Sedikitnya 120 orang tewas dalam serangan Paris
Foto: AFP/Getty
Laporan menyebutkan para korban ditembak setelah sebelumnya disandera.
Prancis telah mengumumkan keadaan darurat nasional dan menutup perbatasannya sedikitnya 20 orang tewas dalam serangan bersenjata dan bom di Paris.

Sedikitnya 100 orang dilaporkan meninggal di gedung konser Bataclan di pusat Kota Paris.

Pria bersenjata menyandera banyak orang sebelum disergap oleh polisi.

Korban lainnya meninggal dalam sebuah ledakan di dekat Stade de France dan serangan bersenjata di restoran di pusat kota.

Lima penyerang dilaporkan tewas.

Warga Paris telah diminta untuk tetap berada di dalam ruangan dan sekitar 1.500 personil telah diterjunkan ke seluruh penjuru kota.

Serangan mematikan tampaknya menargetkan gedung konser Bataclan, sejumlah laporan yang belum dapat dikonfirmasi menyebutkan sejumlah pengunjung ditembak setelah disandera. Sumber polisi mengatakan kepada kantor berita AFP, setidaknya 100 orang tewas di sana.

Berbicara setelah tiba di Bataclan, Presiden Prancis Francois Hollande mengatakan para penyerang akan diperangi "tanpa ampun".

Setidaknya tiga orang bersenjata dilaporkan tewas di lokasi.

(bbc.indonesia)

Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini