Tim Opsnal Satres Narkoba Polres Siak Amankan Dua Pria Diduga Pengedar Sabu

Redaksi Redaksi
Tim Opsnal Satres Narkoba Polres Siak Amankan Dua Pria Diduga Pengedar Sabu
Dua pelaku diduga pengedar sabu yang berhasil diamankan Satres Narkoba Polres Siak di Kandis.(Foto: Ist)

SIAK - Satuan Reserse ( Satres ) Narkoba Polres Siak menangkap dua pria berinisial RH (38) dan RS (34) diduga pelaku tindak pidana penyalahgunaan narkotika jenis sabu. Keduanya ditangkap di Jalan Gelombang Simpang Petapahan kilometer 3 RT 001 RW 008 Kelurahan Telaga Samsam Kecamatan, Siak Jumat (17/05/2024).

Dari tangan RH dan RS diamankan Satres Narkoba Polres Siak barang bukti 9 paket narkotika jenis sabu dengan berat kotor 11,27 gram.

Kapolres Siak AKBP Asep Sujarwadi, SIK, M.Si melalui Kasat Res Narkoba Polres Siak AKP Riza Effyandi, SH, MH menerangkan, penangkapan bermula dari informasi dari masyarakat bahwa di lokasi penangkapan sering terjadi transaksi narkoba.

“Dari informasi yang didapat, kita langsung memerintahkan tim Opsnal untuk melakukan penyelidikan kebenaran informasi tersebut,” ucap AKP Riza.

Dipimpin oleh Aipda Jhon Hendro Napitupulu, sekira pukul 13.00 Wib personil Sat Resnarkoba Polres Siak menangkap RH dan RS di sebuah rumah. Bersamanya ditemukan 9 paket narkotika jenis sabu di atas meja.

"Setelah itu dilakukan interogasi terhadap RH, yang bersangkutan mengaku bahwa sabu tersebut miliknya yang diperoleh dari AP (DPO)," terang AKP Riza.

Polisi turut mengamankan beberapa barang bukti lainnya, seperti telfon genggam yang digunakan pelaku dan beberapa barang lain nya diduga terkait dengan tindak pidana tersebut.

“Kami mengimbau kepada seluruh masyarakat khususnya di Kabupaten Siak, apabila ada yang melihat, mendengar atau mengetahui tentang adanya dugaan tindak pidana penyalahgunaan narkoba, segera lapor kepada kepolisian terdekat, bersama kita perangi narkoba,” tutup AKP Riza.

Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini