Tiga Maling Sapi di Kuansing Sekarat Diamuk Massa

Redaksi Redaksi
Tiga Maling Sapi di Kuansing Sekarat Diamuk Massa
Mobil komplotan pelaku pencuri sapi dibakar massa di Desa Muara Tiu.(Foto: Ist)

KUANSING - Tiga kawanan pencuri sapi tertangkap saat beraksi di Desa Muara Tiu, Kecamatan Pucuk Rantau Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing). Tak puas dipukuli massa, mobil pelaku juga dibakar.

Kapolres Kuansing AKBP Rendra dalam keterangannya menyebutkan, kejadian berlangsung Jumat (25/2/2023) malam sekitar pukul 19.30 WIB.

"Ketiga pelaku masuk ke kebun warga di Muara Tiu. Berawal tersangka SA minta tolong pada warga untuk menarik mobil L300 yang terpuruk. Namun saat warga datang ke kebun, pelaku kedapatan hendak mencuri sapi," ujar Kapolres Kuansing, Sabtu (25/02/23).

Karena pemilik kebun curiga, dirinya kemudian meminta bantuan warga. Aksi pelaku pun berhasil digagalkan. Kecurigaan warga dikarenakan di kebun ada sapi milik Parmin.

"Para pelaku ditangkap dan dipukuli. Mobil L300 pelaku juga dibakar," ungkap Kapolres.

Diakui, wilayah tersebut merupakan daerah rawan pencurian sapi, karena banyaknya kandang sapi yang berada di kebun. Pelaku sepertinya sedang memantau lokasi terlebih dahulu sebelum beraksi. Ditemukan sejumlah bukti di tangan para pelaku.

"Ada HP pelaku yang berisikan video kandang sapi. Pelaku sedang menggambar lokasi istilahnya," ungkap Kapolres.

Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini