Masyarakat Dukung Peningkatan Status Polsubsektor Pelalawan, Tim Polda Lakukan Uji Kelayakan

Redaksi Redaksi
Masyarakat Dukung Peningkatan Status Polsubsektor Pelalawan, Tim Polda Lakukan Uji Kelayakan
istimewa

PELALAWAN - Dalam rangka studi kelayakan peningkatan tipe Polsubsektor menjadi Polsek, tim Polda Riau datang mengunjungi Mako Polsubsektor Pelalawan di Desa Lalang Kabung, Kecamatan Pelalawan, Jumat (28/1/2022).

Hadir dalam acara tersebut AKBP Osva selaku Kabag Strajemen Rorena Polda Riau beserta rombongan, Kompol Saprijoni selaku Kabagren Polres Pelalawan, Ipda Legito selaku Kasubsektor Pelalawan, Camat Pelalawan, Kades se-Kecamatan Pelalawan, tokoh adat, tokoh masyarakat dan tokoh agama se-Kecamatan Pelalawan.

Di hadapan peserta yang hadir Ipda Legito menyampaikan pentingnya Kecamatan Pelalawan memiliki kantor polisi setingkat Polsek. Hal ini mengingat Kecamatan Pelalawan memiliki jumlah penduduk yang banyak dan juga tingkat kerawanan yang cukup tinggi.

"Berdirinya Polsek nantinya, diharapkan akan meningktkan pelayanan Polri kepada masyarakat sekaligus dapat menurunkan potrnsi terjadinya tindak pidana," ujarnya.

"Semoga harapan kita Polsubsektor Pelalawan dinaikkan tingkatnya menjadi Polsek dapat terkabul," sambungnya.

Sementara itu, Camat Pelalawan Tengku Syakirmadhan, mengaku sangat mendukung penuh peningkatan tipe Polsubsektor Pelalawan menjadi setingkat Polsek, mengingat perkembangan jumlah penduduk dan luas wilayah Kecamatan Pelalawan yang cukup luas.

“Kami bersama segenap tokoh dan masyarakat senantiasa bersinergi dan sangat mendukung, berharap agar peningkatan status Polsubsektor menjadi Polsek akan segera terwujud,” ujarnya. (**)

Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini