Kapolri Mutasi 10 Kapolda, Termasuk Riau

Redaksi Redaksi
Kapolri Mutasi 10 Kapolda, Termasuk Riau
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo.(Foto: Int)

JAKARTA - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo melakukan pergantian pada 10 jabatan kapolda. Mutasi ini tertuang dalam Surat Telegram Kapolri nomor ST/488/III/KEP./2025 hingga ST/493/III/KEP./2025 tanggal 12 Maret 2025.

Di antara 10 nama itu, salah satunya termasuk Kapolda Riau yang akan dijabat oleh Irjen Hery Herjawan menggantikan Irjen M. Iqbal.

Hal ini dibenarkan oleh Kadiv Humas Polri Irjen Sandi Nugroho. Menurutnya, mutasi jabatan dilaksanakan sebagai wujud upaya penguatan Polri secara kelembagaan.

Terlebih, Polri akan melaksanakan Operasi Ketupat 2025, dalam rangka mengamankan arus mudik Idul Fitri.

"Bahwa pelaksanaan mutasi personel ini dilaksanakan sebagai wujud upaya penguatan kelembagaan dalam rangka mendukung pelaksanaan tugas Polri," kata Irjen Sandi dalam keterangan tertulis, Kamis (13/3/2025).

"Terlebih dalam waktu dekat akan dilaksanakan Operasi Ketupat 2025," tambahnya.

Berikut daftar 10 perwira tinggi (Pati) Polri yang dimutasi dalam jabatan kapolda:

1. Kapolda Bengkulu Brigjen Mardiyono

2. Kapolda DIY Brigjen Anggoro Sukartono

3. Kapolda Sulsel Irjen Rusdi Hartono

4. Kapolda Jambi Irjen Krisno Halomoan Siregar

5. Kapolda Maluku Utara Brigjen Waris Agono

6. Kapolda Riau Irjen Hery Herjawan

7. Kapolda Kalimantan Tengah Irjen Iwan Kurniawan

8. Kapolda Gorontalo Irjen R. Eko Wahyu Prasetyo

9. Kapolda Jawa Timur Irjen Nanang Avianto

10 Kapolda Kalimantan Timur Brigjen Endar Priantoro

Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini