Ternyata Pejabat di Inhu Ikut Main Proyek

Redaksi Redaksi
Ternyata Pejabat di Inhu Ikut Main Proyek
int.
illustrasi

RENGAT, riaueditor.com – Jika selama ini anggota DPRD Inhu sering dituding main Proyek, hal ini sehubungan adanya ‘Dana Aspirasi’ yang diterima masing-masing anggota Dewan. Beda lagi dengan tingkah sebagian besar Pejabat di Inhu.

Sebagaimana disampaikan salah seorang Rekanan Kontraktor yang namanya enggan dipublikasikan, Senin (2/12) ianya mengaku mendapatkan pekerjaan dengan membeli langsung kepada salah seorang Kepala Badan (Kaban) di lingkungan Pemkab. Inhu.

Proyek tersebut dibelinya dengan harga 10% dari nilai pagu, itu artinya selain menjadi wasit terhadap berbagai proyek yang ada di Satkernya ternyata Para pejabat Eselon II juga ikut menjadi pemain sekaligus penyerang.

“Mau apalagi, kalau tidak begitu kita tidak akan mendapatkan pekerjaan, hal yang sama juga terjadi terhadap rekanan kontraktor lainnya,” katanya.

Senada dengan yang disampaikan, salah seorang Pejabat Kepala Dinas yang berinisial TK mengaku sebagai Kadis yang baru menjabat dirinya terpaksa meminta proyek kepada seorang rekanan.

“Saya saja hanya dapat satu paket, itupun setelah saya minta kepada salah seorang rekanan yang mendapatkan proyek berlebih,” hal ini diungkapkannya sehubungan dengan adanya pertanyaan dari wartawan terkait keberadaan proyek di Dinas yang dipimpinnya.

Menurutnya seluruh paket sudah dikondisikan oleh pendahulunya, “Ketika saya masuk di Dinas ini hampir seluruh paket proyek sudah dikondisikan oleh pendahulu saya, meskipun proyek PL, apalagi yang besar. Silahkan tanyakan ke Kabid kalau masih ada tolong sampaikan kepada saya dimana adanya,” pungkasnya. (Al)


Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini