Tak Pakai Masker, 10 Warga Terjaring Operasi Yustisi Polsek Pangkalan Kerinci

Redaksi Redaksi
Tak Pakai Masker, 10 Warga Terjaring Operasi Yustisi Polsek Pangkalan Kerinci
riaueditor

PELALAWAN, riaueditor.com - Pelaksanaan Operasi Yustisi oleh Polsek Pangkalan kerinci dalam rangka pendisiplinan terhadap masyarakat dalam masa adaptasi kebiasan baru terus dilakukan, baik siang maupun malam hari.


Kali ini giat dilakukan oleh personil Polsek Pangkalan Kerinci bersama unsur TNI dan Satpol PP, Sabtu (26/9) malam. 


Sasaran Operasi Yustisi adalah tempat-tempat yang ramai dikunjungi warga Kota Pangkalan Kerinci seperti warung bandrek depan Ramayana, Jalan Akasia, Alfamart, Jalan Sultan Syarif Qasim dan Jalan Lintas Timur Pangkalan Kerinci, Kabupaten Pelalawan. 


Kapolsek Pangkalan Kerinci, AKP Novaldi menjelaskan, kegiatan malam ini adalah menyampaikan himbauan terkait protokol kesehatan dan pencegahan Covid-19 serta juga menyampaikan regulasi aturan hukum terkait sanksi pidana pelanggar protokoler kesehatan. 


"Dari hasil razia ada 10 warga yang masih membandel karena tak memakai masker. Setelah di data, 10 warga itu diberikan sanksi kerja sosial. Sedangkan bagi pelaku usaha dan pengelola tidak ada ditemukan tmelanggar prokes," kata AKP Novaldi.


Ia menambahkan, terhadap masyarakat yang melakukan pelanggaran tersebut setelah di data dan diberikan sanksi sosial selanjutnya diberikan masker dan himbauan agar setiap beraktifitas keluar rumah tetap menggunakan masker supaya tidak tertular Covid-19.


"Hal ini kita lakukan untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19 khususnya di wilayah Kabupaten Pelalawan," tutup Novaldi. (**)


Tag:
tak

Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini