Razia Cipkon, Polsek Siak Hulu Amankan Airsoft Gun, Parang dan Ranmor Hasil Curian

Redaksi Redaksi
Razia Cipkon, Polsek Siak Hulu Amankan Airsoft Gun, Parang dan Ranmor Hasil Curian
foto: Ist
Razia Cipkon, Polsek Siak Hulu Amankan Airsoft Gun, Parang dan Ranmor Hasil Curian.
PEKANBARU , riaueditor.com - Aparat Kepolisian Sektor Siak Hulu, Kampar, Rabu (09/12) malam tadi, melakukan Operasi Cipta Kondisi dengan menggelar razia di Jalan Lintas Pasir Putih KM 14, desa Pangkalan Baru, Kecamatan Siak Hulu, Kabupaten Kampar, Riau.

Gelaran razia ini berhasil polisi berhasil mengamankan Airsoft Gun berikut puluhan butir peluru, senjata tajam jenis parang dan sepeda motor yang diduga hasil dari kejahatan (Curanmor). Tak hanya itu, seorang pria juga dicurigai merupakan seorang bandar narkoba.

"Dari razia yang kita lakukan pada Rabu malam, kita berhasil mengamankan tiga orang bersama barang bukti Airsoft Gun berikut puluhan butir peluru, senjata tajam jenis parang dan sepeda motor yang diduga hasil dari kejahatan," sebut Kapolsek Siak Hulu, Kompol P Zalukhu, Kamis (10/12) saat dikonfirmasi melalui telepon selulernya.

Ketiga orang yang kita amankan itu, sambung Zalukhu, berinisial FF, warga Desa Tanah Merah, Siak Hulu. Dia kedapatan membawa Airsoft Gun berikut dengan pelurunya. Lalu H, yang kedapatan membawa parang, serta M, yang malam itu kedapatan mengendarai sepeda motor yang diduga hasil kejahatan.

"Saat ini ktiga orang yang kita amankan tersebut masih menjalani pemeriksaan intensif di Mapolsek Siak Hulu," ujarnya.

Untuk pria berinisial FF, kita selidiki darimana ia memperoleh senjata api dan untuk apa digunakan, sementara M, sepeda motornya diduga hasil Curanmor karena lubang kunci sudah tidak berfungsi. Bahkan M ini kita duga merupakan pemakai atau pengedar narkoba," beber Kapolsek.

"Alasannya, karena isi sms dari handphone milik M, kita baca ada orang yang ingin memesan narkoba. Untuk mengetahui kebenarannya, pria berinisial M ini sudah kita serahkan ke Unit Reskrim Polsek Siak Hulu guna dilakukan pengembangan. Selain itu ia juga mengendarai motor diduga hasil Curanmor," tutup Zalukhu. ***

Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini