Perampok Bersenpi Berkeliaran di Inhu, Warga Diminta Waspada

Redaksi Redaksi
Perampok Bersenpi Berkeliaran di Inhu, Warga Diminta Waspada
ilustrasi
RENGAT, riaueditor.com - Dua orang tak dikenal (OTK) diduga perampok yang memiliki sejata api (senpi) berkeliaran di wilayah Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu), hal ini terungkap sejak Senin (25/1) kemarin dimana keduanya menggunakan sepeda motor melakukan perampokan di Desa Kelesa Kecamatan Siberida.

Kapolres Inhu, AKBP Ari Wibowo SIk melalui Paur Humas Polres Inhu Iptu Yarmen Djambak Selasa (26/1) membenarkan adanya laporan terkait perampokan yang diduga menggunakan senpi yang terjadi di Desa Kelesa Kecamatan Siberida pada Senin (25/1) kemarin.

"Sesuai laporan diketahui pada Senin (25/1) sekitar pukul 21.35 wib Konter Ridho Ponsel milik Sunardi (28) di Desa Kelesa Kecamatan Seberida didatangi oleh 2 orang tak dikenal dan diduga memiliki senpi," katanya.

Yarmen mengatakan, kronologisnya, korban (Sunardi.red) sedang duduk di depan konter miliknya bersama sang istri, Erni (25), tiba-tiba datang 2 orang pelaku dengan menggunakan Sepeda Motor KLX warna hijau & menggunakan Helm, terang Yarmen.

"Kedua pelaku langsung mendatangi korban dengan alasan membeli pulsa, dalam kesempatan tersebut  korban berkata kepada salah seorang pelaku agar membuka dulu helmnya, namun pelaku yang memiliki ciri-ciri badan tinggi besar menjawab susah membuka helmnya."

"Setelah itu pelaku lainnya langsung menodongkan yang ďiduga Senpi ke kening korban, sambil meminta kepada korban untuk membuka lacinya," terang Yarmen lagi.

Sedangkan pelaku kedua yang memiliki ciri-ciri badan kurus tinggi mengancam istri korban dengan mengalungkan pisau sangkur ke leher istri korban, selanjutnya pelaku pertama mengambil dompet korban serta mengambil uang yang berada di dalam laci counter dan memasukkannya ke dalam ransel yang dibawanya.

"Pelaku kedua mengambil 8 unit hand phone yang berada di etalase Counter korban setelah mengambil hp dan uāng yang berada di dalam laci sejumlah Rp 2,5 juta. Kemudian kedua pelaku menuju warung sembako korban," papar Yarmen.

Didalam warung sembako ‎kedua pelaku mengambil uang yang berada dalam laci dan rokok, setelah itu pelaku keluar dari warung sambil merampas Hp milik istri korban dan kemudian lari ke arah Belilas.

"Atas kejadian ini kita menghimbau kepada masyarakat untuk berhati-hati, apabila ada melihat orang yang ciri-cirinya seperti yang dialami korban, membawa motor, membawa tas ransel warna hitam, menggunakan sepeda motor Kawasaki KLX warna hijau segera melaporkan kepada pihak kepolisian," harap Yarmen.‎(ali)

Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini