KPK OTT Pejabat Kemensos Terkait Program Bansos Covid-19

Redaksi Redaksi
KPK OTT Pejabat Kemensos Terkait Program Bansos Covid-19
(Ahmad Bil Wahid/detikcom)
Foto: Gedung KPK

JAKARTA - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan operasi tangkap tangan (OTT) pejabat Kementerian Sosial (Kemensos). Diduga hal ini terkait program bantuan sosial (bansos) pandemi Covid-19.

Hal ini dikonfirmasi langsung oleh Ketua KPK Firli Bahuri, seperti dikutip dari detikcom, Sabtu (5/12/2020). OTT sendiri dilakukan pada Jumat (4/12/2020) pukul 23.00-02.00 WIB.

"KPK telah melakukan tangkap tangan tersangka PPK pada program Bansos di Kemensos RI," ungkap Firli dikutip dari cnbcindonesia.com.

Firli menjelaskan pejabat PPK tersebut diduga menerima hadiah dari para vendor PBJ bansos.

"Dugaan korupsi PPK telah menerima hadiah dari para vendor PBJ bansos di Kemensos RI dalam penanganan pandemi COVID-19," ujarnya.

KPK memiliki waktu 1x24 jam untuk menentukan status hukum para pihak yang terjerat OTT.

(sumber: CNBCIndonesia.com)


Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini