Tiga SPBU di Kampar Sudah Terapkan Pembatasan BBM Jenis Solar

Redaksi Redaksi
Tiga SPBU di Kampar Sudah Terapkan Pembatasan BBM Jenis Solar
BANGKINANG, riaueditor.com- Kepala Dinas Perindustrian Perdagangan dan Pasar (Disperindagpas) Kabupaten  Kampar melalui Kabid Pengawasan dan Pengendalian Disperindagpas Kab. Kampar, Zulkifli  mengatakan tiga SPBU di Kampar sudah menerapkan pembatasan BBM jenis solar bersubsidi mulai dari pukul 08.00 s/d 18.00 WIB. Hal tersebut dikatakannya kepada Wartawan di ruang kerjanya, Kamis (14/8) agi.
 
"Dari 16 SPBU yang ada di Kabupaten Kampar, hanya sebanyak 3 SPBU yang sudah menerapkan pembatasan BBM jenis solar mulai dari pukul 08.00 s/d 18.00 WIB," ungkapnya.
 
Dalam rangka itu, sebutnya pihaknya akan melakukan pengecekan terhadap SPBU tersebut. "Rencananya minggu depan kita akan turun ke tiga SPBU tersebut," ucapnya.
 
Disampaikannya pembatasan BBM jenis solar tersebut belum berdampak terhadap masyarakat dan para nelayan di sepanjang sungai Kampar karena nelayan di Kampar masih bersifat tradisonal bukan seperti nelayan yang ada di pesisir.
 
"Pembatasan terhadap pembelian BBM jenis Solar belum berdampak terhadap masyarakat atau pencari ikan/nelayan  di sepanjang sungai  Kampar karena para nelayan di kampar masih menggunakan sampan tradisional atau tidak menggunakan mesin diesel," sebutnya.
 
Disamping itu, jelasnya pembatasan BBM jenis solar juga belum berdampak terhadap pengurangan terhadap persedian BBM jenis solar untuk kabupaten Kampar. "Persediaan solar masih seperti dahulu, yakni 336 KKL per hari," tukasnya. (has)

Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini