Rupiah Anjlok ke Rp13.010 di Awal Mei

Redaksi Redaksi
Rupiah Anjlok ke Rp13.010 di Awal Mei
Rupiah Anjlok ke Rp13.010 di Awal Mei.
JAKARTA -- Nilai tukar Rupiah terhadap dolar Amerika Serikat (AS) pada pagi ini dibuka melemah. Rupiah dibuka turun ke level Rp13.010 per USD.

Melansir Bloomberg dollar Index, Jakarta (4/5/2015), Rupiah pada perdagangan non-delivery forward pagi ini langsung bergerak anjlok 62 poin atau 0,57 persen ke Rp13.010 per USD. Angka tersebut dibandingkan dengan penutupan sebelumnya di Rp12.948 per USD.

Analis Investa Saran Mandiri Kiswoyo Adi Joe mengatakan, laju Rupiah masih sulit untuk mengalami penguatan secara mendalam. Dikarenakan masih menunggu adanya sentimen positif,terutama sentimen dari dalam negeri.

"Mulai stabil dikisaran Rp12.800-Rp13.100, kemungkinan untuk naik tipis di bawah Rp13.000 kecil kemungkinan," tutur Kiswoyo kepada Okezone di Jakarta, Senin (4/5/2015).

Kiswoyo mengungkapkan, data pertumbuhan ekonomi kuartal I yang diperkirakan akan berada dibawah 5 persen. Masih menjadi sentimen negatif bagi Rupiah.

"Sehingga, bila data pertumbuhan ekonomi kuartal I terbilang diatas 5 persen maka menjadi sentimen positif bagi rupiah.Memungkinkan rupiah akan menguat terbatas," tandasnya.


(rzy/okezone)

Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini