Panen Raya Kerang Jenis Anadara Granosa Angkat Potensi Rohil

Redaksi Redaksi
Panen Raya Kerang Jenis Anadara Granosa Angkat Potensi Rohil
dw/riaueditor.com
Panen Raya Kerang Jenis Anadara Granosa Angkat Potensi Rohil.

BAGANSIAPIAPI, riaueditor.com - Hujan siang itu tak menyurutkan niat Pemkab Rohil melakukan panen raya kerang. Panen Raya Kerang Darah (Anadara Granosa) di Kuala Bagan dihadiri Bupati H Suyatno dan Kepala Dinas Perikanan dan Kelautan Provinsi Riau Ir Nafilson, Kamis (9/3) siang.

Dalam rombongan juga terlihat Wakil Ketua DPRD Rohil, Abdul Kosim, Sekda Rohil Drs H Surya Arfan, mewakili Kajari Rohil Kasidatun Andreas Tarigan, Kepala Dinas Perikanan Rohil Muhammad Amin serta para nelayan pembudidaya kerang.

Lokasi panen raya kerang tepatnya di Kuala Bagan milik mantan Penghulu Bagan Punak Pesisir, Toyib dan para anggota kelompok. Panen ditandai mengangkat kerang dari laut yang dilakukan oleh Bupati bersama Kadiskanlut Riau, Wakil Ketua DPRD dan perwakilan Forkopimda.

"Potensi ini sangat luar biasa, bayangkan aja bisa mencapai puluhan ton sekali panen," kata Bupati. 

Selain mengangkat potensi daerah, pasar Kerang ini harganya cukup stabil dan bisa menambah pendapatan masyarakat.

"Kita bina melalui Dinas Perikanan, bahwa sektor perikanan budidaya melalui budidaya kerang juga sangat menjanjikan. Saat ini fokusnya di Laut Sinaboi dan Pasir Limua Kapas," kata Bupati.(dw)


Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini