Agen Nakal Buang LPG 3 kg ke Pangkalan Ilegal

Redaksi Redaksi
Agen Nakal Buang LPG 3 kg ke Pangkalan Ilegal

BAGANSIAPIAPI - Sejumlah pangkalan LPG 3 kg resmi di Kecamatan Bangko, Bagan Siapi-api merasa dirugikan agen perpanjangan tangan Pertamina penyalur LPG 3kg (subsidi).  Pasalnya, agen ini secara terang-terangan menyalurkan LPG bersubsidinya ke pangkalan tak resmi yang tidak memiliki dokumen legalitas usahanya.

Salah seorang pemilik pangkalan LPG resmi mengeluhkan, ada beberapa penyalur illegal (PT. DJ dan PT. MMJ) wilayah penyalur Rokan Hilir yang sudah lama beroperasi tanpa dokumen legalitas usaha yang sah. Penyalur inilah yang terus diberi stok LPG 3kg oleh agen Pertamina tersebuta.

"Kita menduga mereka tidak memiliki dokumen lengkap seperti usaha kita. Namun telah sekian lama terus saja diberi stok LPG subsidi oleh agen Pertamina," kata pemilik usaha LPG ini sembari memaparkan dengan rinci kapan dan di mana lokasi penyaluran LPG 3kg oleh agen nakal tersebut. 

Untuk itu, pihaknya menghimbau kepada Pemkab Rikan Hilir melalui Dinas Perindustrian dan Perdagangan serta pihak terkait lainnya agar peka mengawasi penyaluran LPG 3kg ini. Pihaknya juga menduga ada mafia LPG subsidi yang memanfaatkan LPG bersubsidi untuk dijadikan LPG 12 kg oplosan non subsidi.

"kalaupun mereka ingin menjadi sebuah pangkalan, ya uruslah dokumen yang lengkap,sesuai dengan aturan yang ada. Ini juga agar PAD Rokan Hilir bisa bertambah," pungkas pemilik usaha LPG ini.

Beberapa titik pengalur tak resmi yang diberi stok LPG 3kg oleh agen Pertamina tersebut di antaranya  di samping Hotel Horizon, depan sekolah Methodist, Toko Desa Baru, Grosir Jalan Bintang dan Jalan Sedar. Selain itu, masih banyak lagi penyalur illegal lainnya di Bagan Siapi-api yang juga mendapat stok LPG 3kg ini. 

Selain illegal, diduga kuat ada mafia pengoplos LPG 3kg (subsidi) yang dijadikan LPG 12 kg non subsidi(hen)


Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini